Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной рецепт овощного салата на Блоге. Смотрим...

Рецепт вкусного овощного салата

Рецепт вкусного овощного салата

Состав

  • 1 луковица фенхеля, без листьев
  • оливковое масло для жарки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 апельсин
  • 1/2 небольшого красного лука
  • горсть маленьких черных оливок
  • горсть поджаренных кедровых орехов
  • цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления овощного салата:

Очищаем фенхель и режем на ломтики толщиной 0.5 сантиметра. Разогреваем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжариваем фенхель с двух сторон до золотистого цвета, приправив солью и перцем.

Укладываем на блюдо, снимаем острым ножом кожу с апельсина, удаляем белые прожилки из сердцевины, а кожуру выбрасываем. Очищенную сердцевину разрезаем на небольшие дольки и укладываем между кусочками фенхеля.

Весь салат поливаем небольшим количеством отжатого сока.

Режем лук тонкими кольцами, укладываем его на блюдо, добавляем оливки и кедровые орешки, отжимаем на салат немного лимонного сока (по вкусу) и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху салат можно украсить листьями фенхеля, сельдерея или укропа.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно