Очередной рецепт овощного салата на Блоге. Смотрим...
Рецепт вкусного овощного салата
Состав
- 1 луковица фенхеля, без листьев
- оливковое масло для жарки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 апельсин
- 1/2 небольшого красного лука
- горсть маленьких черных оливок
- горсть поджаренных кедровых орехов
- цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления овощного салата:
Очищаем фенхель и режем на ломтики толщиной 0.5 сантиметра. Разогреваем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжариваем фенхель с двух сторон до золотистого цвета, приправив солью и перцем.
Укладываем на блюдо, снимаем острым ножом кожу с апельсина, удаляем белые прожилки из сердцевины, а кожуру выбрасываем. Очищенную сердцевину разрезаем на небольшие дольки и укладываем между кусочками фенхеля.
Весь салат поливаем небольшим количеством отжатого сока.
Режем лук тонкими кольцами, укладываем его на блюдо, добавляем оливки и кедровые орешки, отжимаем на салат немного лимонного сока (по вкусу) и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху салат можно украсить листьями фенхеля, сельдерея или укропа.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи