А вы пробовали когда-нибудь украшать салат настурцией?
Салат с настурцией
Место происхождения настурции считается Южная Америка, откуда это растение уже распространилось по всему миру. Если говорить о России, то данное растение можно запросто встретить на юге нашей Родины, а также в странах Средней Азии и на Кавказе.
В различных областях кулинарии настурция используется уже очень много лет и ее популярность как у простых домохозяек, так и у всемирно известных шеф-поваров неуклонно растет. Например, в Новой Зеландии свежие листья этого растения применяются при изготовлении витаминных экстрактов.
Одно из главных достоинств настурции - универсальность. К примеру, уже распустившиеся цветочки будут отлично служить как гарнир, а твердые почки и зеленые семена, для которых характерен острый вкус, могут служить отличной приправой к овощным и мясным блюдам, а также к салатам.
Не будет лишним сказать, что помимо кулинарии настурция получила широкое распространение и в медицине. При правильном использовании настоя данной травы, можно было лечить такие болезни как цинга, чесотка или кожные сыпи. Скажем в Германии, в недавнем прошлом, местные лекари использовали сок настурции как лекарство при хроническом катаре бронхов и даже для профилактики выпадения волос.
Состав
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 стакана арахисового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- горсть свежей малины
- 6 больших горстей зелени (по вкусу)
- 6 цветов настурции (по желанию)
Способ приготовления салата с настурцией:
Для приготовления соуса сперва взбиваем вилкой вместе уксус, мед и горчицу. Понемногу добавляем масло и приправы (по вкусу) и когда добиваемся нужного вкуса, добавляем горсть малины.
Далее взбиваем в блендере, приправляем солью и перцем. Должно получиться около 125 мл соуса.
Выкладываем зелень в салатник, перемешиваем с соусом, сверху посыпаем цветами и подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи