×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной прекрасный овощной салат...

Овощное безумие

Овощное безумие

Состав

  • 1 красный репчатый лук, рубленый
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 300 гр.спаржи, разрезанной на куски
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 200 гр. фасоли в стручках (или бобы)
  • немного оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанного кусочками
  • 200 гр. свежего гороха
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • сок половины лимона
  • горсть нарезанных свежих листьев эстрагона
  • горсть нарезанных свежих листьев мяты
  • немного нарезанного свежего зеленого лука

Способ приготовления овощного салата:

Для начала выкладываем порезанный красный репчатый лук в порционный горшочек с белым винным уксусом и отставляем в сторону. Бланшируем спаржу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем быстро вытаскиваем из кипятка и тут же окунаем в ледяную воду, чтобы она полностью охладилась и не потеряла цвет. Далее бланшируем фасоль в течение одной минуты в том кипятке и быстро помещаем в ледяную воду.

Очищаем от кожуры фасоль и выбрасываем кожуру. Нагреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем бекон до образования корочки. Добавляем горошек и фасоль, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим около двух минут.

Затем добавляем спаржу и снова доводим смесь до кипения. После этого добавляем репчатый лук, предварительно вытащив его из уксуса, после чего уксус выливаем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После того как убираем сковороду с плиты, добавляем эстрагон, мяту и зеленый лук, после чего салат можно подавать на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 07.05.2013 17:03
Салат одобряю на все 100 %. В нем множество овощей, ароматных трав, пикантная заправка и бекон для сытности! :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:48
Никогда не встречалась с бальзамическим уксусом. Можно ли его заменить на более доступные в магазине?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:24
Можно заменить, например, яблочным уксусом. Но бальзамический уксус имеет более богатый букет вкуса.
Ответить
елена
0 # елена 07.05.2013 17:01
Я тоже сначала для салатов использовала яблочный уксус, но когда приобрела бальзамический поняла, что он в разы лучше и вкуснее!
Он конечно дороже, но его не много добавляют, поэтому хватает надолго.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:21
Я видела бальзамический уксус в магазине, но сама пока не пробовала ни разу
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:47
Такое овощное безумие после зимней витаминной спячки - просто перелесть!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:21
Да, такой салат весной особенно хорош, заряд витаминов как раз необходим
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить