Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной прекрасный овощной салат...

Овощное безумие

Овощное безумие

Состав

  • 1 красный репчатый лук, рубленый
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 300 гр.спаржи, разрезанной на куски
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 200 гр. фасоли в стручках (или бобы)
  • немного оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанного кусочками
  • 200 гр. свежего гороха
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • сок половины лимона
  • горсть нарезанных свежих листьев эстрагона
  • горсть нарезанных свежих листьев мяты
  • немного нарезанного свежего зеленого лука

Способ приготовления овощного салата:

Для начала выкладываем порезанный красный репчатый лук в порционный горшочек с белым винным уксусом и отставляем в сторону. Бланшируем спаржу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем быстро вытаскиваем из кипятка и тут же окунаем в ледяную воду, чтобы она полностью охладилась и не потеряла цвет. Далее бланшируем фасоль в течение одной минуты в том кипятке и быстро помещаем в ледяную воду.

Очищаем от кожуры фасоль и выбрасываем кожуру. Нагреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем бекон до образования корочки. Добавляем горошек и фасоль, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим около двух минут.

Затем добавляем спаржу и снова доводим смесь до кипения. После этого добавляем репчатый лук, предварительно вытащив его из уксуса, после чего уксус выливаем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После того как убираем сковороду с плиты, добавляем эстрагон, мяту и зеленый лук, после чего салат можно подавать на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 07.05.2013 17:03
Салат одобряю на все 100 %. В нем множество овощей, ароматных трав, пикантная заправка и бекон для сытности! :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:48
Никогда не встречалась с бальзамическим уксусом. Можно ли его заменить на более доступные в магазине?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:24
Можно заменить, например, яблочным уксусом. Но бальзамический уксус имеет более богатый букет вкуса.
Ответить
елена
0 # елена 07.05.2013 17:01
Я тоже сначала для салатов использовала яблочный уксус, но когда приобрела бальзамический поняла, что он в разы лучше и вкуснее!
Он конечно дороже, но его не много добавляют, поэтому хватает надолго.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:21
Я видела бальзамический уксус в магазине, но сама пока не пробовала ни разу
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:47
Такое овощное безумие после зимней витаминной спячки - просто перелесть!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:21
Да, такой салат весной особенно хорош, заряд витаминов как раз необходим
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить