Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Импровизируем с продуктами, готовя прелестный овощной салат...

Острый картофельный салат

Острый картофельный салат

Состав

  • 1 кг красного картофеля
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 ст. л. очень тонко нарезанного или истолченного чеснока
  • 3 ст. л. измельченных корнишонов
  • 1/2 стакана красного лука, порезанного на небольшие кубики
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления картофельного салата:

Картофель тщательно промываем и выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой и готовим на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит - крышку снимаем. Варим до полуготовности, затем сливаем воду и охлаждаем картофель.

Очищаем его от кожуры и нарезаем на крупные кубики. Затем сбрызгиваем уксусом и помещаем в полиэтиленовый пакет с застежкой в холодильник на ночь.

В большой миске смешиваем майонез, горчицу, эстрагон, чеснок, петрушку, корнишоны, лук и сельдерей. Все хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем туда картофель. Еще раз аккуратно перемешиваем, чуть присаливаем и посыпаем перцем по вкусу.

Помещаем салат на час в холодильник и подаем на стол.

Салат готов!!!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить