Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт несложен - блюдо очень интересное...

Салат берёзка с черносливом

Салат берёзка с черносливом

Состав:

  • 15 ягод чернослива (из них 5 для оформления березки)
  • куриная грудка (вареная)
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 3 яйца (вареных)
  • 150-200 гр. сыра твердых сортов
  • 300 гр. майонеза
  • 3 маринованных корнишона
  • зелень укропа и 2 пера зеленого лука

Способ приготовления салата березка с черносливом:

Дно глубокого салатника выложить мелко порезанным черносливом. Следующий слой – отваренная в подсоленной воде и порезанная курочка с мелко нарезанными корнишонами. Смазать майонезом. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить следующим слоем. Затем маринованные или обжаренные шампиньоны.

Сверху снова промазать майонезом. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке и выложить следующим слоем. Плотно примять. Последним этапом выложить сыр, натертый на крупной терке и смешанный с майонезам. Для любителей острого в последний слой можно добавить измельченный чеснок.

Березку оформить кусочками чернослива, листочки сделать из мелко порезанного зеленого лука, а зеленую полянку из укропа.

Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильнике.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить