Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Традиционное блюдо, приготовить которое будет не трудно - главное, следовать рецепту...

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой - рецепт

Состав:

  • 300 гр. филе селедки
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 моркови
  • 2 свеклы
  • 3-4 яблока
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • 1 яйцо для украшения

Способ приготовления селедки под шубой:

Свеклу, картофель и морковь отварить до полной готовности. Оставить овощи в холодильнике на один час (или более) для того, чтобы все остыло. Как можно мельче нарезать репчатый лук. При использовании горького или "слезливого" лука необходимо поместить его в кипяток и оставить на 5 минут.

После чего воду слить и промыть лук под проточной холодной водой. Нарезать филе селедки на мелкие куски. Если используется целая сельдь, то необходимо очистить ее от шкурки и костей и также мелко нарезать.

Все овощи потереть на мелкой терке и переложить в отдельные миски. Яблоко очистить от кожуры и семечек; потереть на средней терке и положить в свободную тарелку.

На дно блюда, желательно плоского, выложить слоями картофель, селедку, лук, морковь, яблоко, свеклу. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой смазывать по вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо разделить на белок и желток. Белок натереть на средней терке а желток на мелкой. Украсить верх блюда по своему усмотрению.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить