×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат шапка мономаха - рецепт для тех, кто привык готовить кулинарные шедевры....

Салат шапка мономаха

Салат шапка мономаха - рецепт

Состав:

  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 3-4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов
  • 300-350 гр. свинины
  • 1 гранат
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый горошек
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата шапка мономаха:

Предварительно следует отварить картофель и свеклу. Овощи остудить, почистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Сварить яйца вкрутую.  Отделить белки от желтков.  Отдельно натереть на крупной терке белки, а на мелкой – желтки. Отваренное ранее свиное или куриное мясо порезать кубиками или полосками. Натереть сыр.

Измельчить грецкие орехи. Давленый чеснок смешать с майонезом.

Ингредиенты необходимо выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом с чесноком. При желании можно дополнительно посолить овощи.

  • Первый слой: выложить половину картофеля, полить майонезом.
  • Второй: натертая свекла, майонез.
  • Третий: половина тертой моркови, смазать майонезом.
  • Четвертый: половина подготовленных грецких орехов.
  • Пятый: половина нарезанного мяса, майонез.
  • Шестой: вторая половина картофеля, майонез.
  • Седьмой: натертые желтки, майонез.
  • Восьмой: половина тертого сыра, майонез.
  • Девятый: мясо, которое осталось, майонез.
  • Десятый: вторая половина тертой моркови.

Последний слой хорошо смазать майонезом. По краям горкой насыпать тертый сыр, сверху – белок и украсить грецкими орехами.

Украшать салат можно по-разному. Например, для короны можно разрезать пополам, придав форму зигзага, красную луковицу. Из одной части удалить середину, заполнить полость зернами граната и украсить верхушку шапки. Можно вырезать ромбы из свеклы и узором выложить на салат.

Салат должен пропитаться в течение 8-12 часов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить