Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередное грибное удовольствие...

Салат с говядиной и грибами

Различные салаты, в той или иной вариации, подавались к столу еще во времена древних римлян. В те далекие времена были популярны салаты из лука, меда, уксуса и эндивия. Много позже, уже в Средние века, рецепты приготовления салатов включали в себя все больше петрушку, чеснок, лук и перечную мяту. Со временем сложилось таким образом, что для приготовления салатов люди находили все новые ингредиенты, постоянно придумывая все новые и новые способы готовки этих, порой, очень не простых блюд.

Главный и основополагающий нюанс, который стоит учитывать при приготовлении - сочетаемость ингредиентов по вкусовым качествам. Также не стоит забывать о таком важном компоненте как заправка. Плохо подобранная по вкусу, она может испортить все блюдо. Профессиональные повара рекомендуют сперва пробовать заправку на небольшой порции приготовленного салата и только потом, убедившись, что все сделано правильно, добавлять в основное блюдо.

По устоявшимся традициям, те салаты, что предназначаются как закуска, могут не содержать в своем составе овощи, тогда как те, что преподносятся ко вторым блюдам, как правило, в рецепте будут содержать различные виды зелени.

салат с говядиной и грибами

Состав

  • 1 красная луковица, разрезанная на 7-8 частей
  • большая веточка тимьяна
  • 2 небольших говяжьих стейка, порезанного на ломтики
  • немного рукколы
  • 6 шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. винного красного уксуса
  • 1 ст. л. масла оливкового 
  • 1/2 ч.л. сахара коричневого 
  • 1 ст. л. масла сливочного 

 

Заправка (по желанию)

  • 100 гр. натурального йогурта без добавок
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 ч.л. «зернистой горчицы» или обычной, по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления салата с говядиной и грибами:

Разогреваем сковороду с толстым дном и кладем сливочное масло. Немного ждем, пока оно разогреется, после чего добавляем лук и жарим его на небольшом огне, пока лук не станем мягким.

Далее добавляем немного соли, коричневый сахар и хорошенько перемешиваем, после чего добавляем уксус и выпариваем 1-2 минуты.

Теперь пришло время добавить грибы. Высыпаем их в сковороду, увеличиваем огонь и обжариваем 2-3 минуты. После этого кладем стейк, который необходимо слегка прогреть.

Салат готов, осталось его разложить по тарелкам и подать к столу.

Заправку можно и не добавлять, обойдясь лишь соками, полученными во время жарки. Но все же если есть желание приготовить салат с заправкой, нужно в отдельной миске смешать до однородной массы горчицу, йогурт, сахар и перец, после чего добавить получившуюся смесь в салат.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 23:14
Салат очень понравился! Хорошо что использована говядина, много пряностей и оригинальная заправка :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:15
Куриное филе в грибные салаты добавляла, а говядину ни разу. Отдельное спасибо за заправку. Горчица с йогуртом придают салату пикантную нотку.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить