×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередное грибное удовольствие...

Салат с говядиной и грибами

Различные салаты, в той или иной вариации, подавались к столу еще во времена древних римлян. В те далекие времена были популярны салаты из лука, меда, уксуса и эндивия. Много позже, уже в Средние века, рецепты приготовления салатов включали в себя все больше петрушку, чеснок, лук и перечную мяту. Со временем сложилось таким образом, что для приготовления салатов люди находили все новые ингредиенты, постоянно придумывая все новые и новые способы готовки этих, порой, очень не простых блюд.

Главный и основополагающий нюанс, который стоит учитывать при приготовлении - сочетаемость ингредиентов по вкусовым качествам. Также не стоит забывать о таком важном компоненте как заправка. Плохо подобранная по вкусу, она может испортить все блюдо. Профессиональные повара рекомендуют сперва пробовать заправку на небольшой порции приготовленного салата и только потом, убедившись, что все сделано правильно, добавлять в основное блюдо.

По устоявшимся традициям, те салаты, что предназначаются как закуска, могут не содержать в своем составе овощи, тогда как те, что преподносятся ко вторым блюдам, как правило, в рецепте будут содержать различные виды зелени.

салат с говядиной и грибами

Состав

  • 1 красная луковица, разрезанная на 7-8 частей
  • большая веточка тимьяна
  • 2 небольших говяжьих стейка, порезанного на ломтики
  • немного рукколы
  • 6 шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. винного красного уксуса
  • 1 ст. л. масла оливкового 
  • 1/2 ч.л. сахара коричневого 
  • 1 ст. л. масла сливочного 

 

Заправка (по желанию)

  • 100 гр. натурального йогурта без добавок
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 ч.л. «зернистой горчицы» или обычной, по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления салата с говядиной и грибами:

Разогреваем сковороду с толстым дном и кладем сливочное масло. Немного ждем, пока оно разогреется, после чего добавляем лук и жарим его на небольшом огне, пока лук не станем мягким.

Далее добавляем немного соли, коричневый сахар и хорошенько перемешиваем, после чего добавляем уксус и выпариваем 1-2 минуты.

Теперь пришло время добавить грибы. Высыпаем их в сковороду, увеличиваем огонь и обжариваем 2-3 минуты. После этого кладем стейк, который необходимо слегка прогреть.

Салат готов, осталось его разложить по тарелкам и подать к столу.

Заправку можно и не добавлять, обойдясь лишь соками, полученными во время жарки. Но все же если есть желание приготовить салат с заправкой, нужно в отдельной миске смешать до однородной массы горчицу, йогурт, сахар и перец, после чего добавить получившуюся смесь в салат.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 23:14
Салат очень понравился! Хорошо что использована говядина, много пряностей и оригинальная заправка :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:15
Куриное филе в грибные салаты добавляла, а говядину ни разу. Отдельное спасибо за заправку. Горчица с йогуртом придают салату пикантную нотку.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить