Очередное грибное удовольствие...
Салат с говядиной и грибами
Различные салаты, в той или иной вариации, подавались к столу еще во времена древних римлян. В те далекие времена были популярны салаты из лука, меда, уксуса и эндивия. Много позже, уже в Средние века, рецепты приготовления салатов включали в себя все больше петрушку, чеснок, лук и перечную мяту. Со временем сложилось таким образом, что для приготовления салатов люди находили все новые ингредиенты, постоянно придумывая все новые и новые способы готовки этих, порой, очень не простых блюд.
Главный и основополагающий нюанс, который стоит учитывать при приготовлении - сочетаемость ингредиентов по вкусовым качествам. Также не стоит забывать о таком важном компоненте как заправка. Плохо подобранная по вкусу, она может испортить все блюдо. Профессиональные повара рекомендуют сперва пробовать заправку на небольшой порции приготовленного салата и только потом, убедившись, что все сделано правильно, добавлять в основное блюдо.
По устоявшимся традициям, те салаты, что предназначаются как закуска, могут не содержать в своем составе овощи, тогда как те, что преподносятся ко вторым блюдам, как правило, в рецепте будут содержать различные виды зелени.
Состав
- 1 красная луковица, разрезанная на 7-8 частей
- большая веточка тимьяна
- 2 небольших говяжьих стейка, порезанного на ломтики
- немного рукколы
- 6 шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. винного красного уксуса
- 1 ст. л. масла оливкового
- 1/2 ч.л. сахара коричневого
- 1 ст. л. масла сливочного
Заправка (по желанию)
- 100 гр. натурального йогурта без добавок
- щепотка коричневого сахара
- 1 ч.л. «зернистой горчицы» или обычной, по вкусу
- черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления салата с говядиной и грибами:
Разогреваем сковороду с толстым дном и кладем сливочное масло. Немного ждем, пока оно разогреется, после чего добавляем лук и жарим его на небольшом огне, пока лук не станем мягким.
Далее добавляем немного соли, коричневый сахар и хорошенько перемешиваем, после чего добавляем уксус и выпариваем 1-2 минуты.
Теперь пришло время добавить грибы. Высыпаем их в сковороду, увеличиваем огонь и обжариваем 2-3 минуты. После этого кладем стейк, который необходимо слегка прогреть.
Салат готов, осталось его разложить по тарелкам и подать к столу.
Заправку можно и не добавлять, обойдясь лишь соками, полученными во время жарки. Но все же если есть желание приготовить салат с заправкой, нужно в отдельной миске смешать до однородной массы горчицу, йогурт, сахар и перец, после чего добавить получившуюся смесь в салат.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи