Не сложный, но от того не менее вкусный салат с грибами.
Салат с жаренными грибами
Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.
Состав
- грибы шампиньоны (замороженные)
- 1 луковица
- 3 отварные картофелины среднего размера
- 2 яйца
- 1 вареная морковка
- крабовые палочки, по вкусу
- майонез
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления салата с жаренными грибами:
Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.
Затем чистим лук и мелко нарезаем.
На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.
Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.
Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.
Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 150 гр. грибов
- 2 луковицы небольшого размера
- 150-200 гр. колбасы, по вкусу
- 150 гр. вареного мяса
- 3-4 картофелины
- 100 гр. сыра
- 1 соленый огурец
- 2 пачки сухариков
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Способ приготовления салата с жареными грибами:
Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.
Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.
Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!
Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи