Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще один грибной шедевр - на этот раз с сердцем и грибами.

Салат с сердцем и грибами

Салат из сердца и грибов очень простой и быстрый в исполнении, его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Кроме того, он не требует каких-либо изысканных и дорогих продуктов. К основным ингредиентам можно добавлять любые овощи, тем самым каждый раз создавая новое блюдо.

Салат с сердцем и грибами

Состав

  • 300 гр. куриных сердечек
  • 300 гр. грибов по вкусу
  • 200 гр. репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза, можно больше по желанию
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:

Сперва подготавливаем лук. Для этого его моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с растопленным сливочным маслом сковороду, после чего обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем к луку порезанные на две части сердечки и обжариваем еще 15 минут.

Далее обмываем и сушим грибы, режем их пластинками и обжариваем вместе с луком и сердечками до готовности грибов.

Блюдо почти готово, осталось приготовить заправку. Приготовленные грибы выкладываем в отдельную чашку, после чего натираем чеснок, смешиваем его с майонезом и заправляем основное блюдо.

Солим и перчим, по желанию, украшаем зеленью - салат готов!

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг сердца
  • 250 гр. грибов маринованных грибов, по вкусу
  • 1-2 соленых огурца среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 крупная картофелина
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250 гр. майонеза

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:

Сердце заранее отварить в воде с небольшим добавлением соли в течение полутора часов. Репчатый лук почистить, нашинковать кольцами. Грибы мелко порезать. Отварить яйца и картофель. Сыр натереть на терке. Измельчить чеснок.

Отваренное сердце, очистив от плёнок, нарезать небольшими кубиками.

Выкладывать на блюдо слоями.

1 слой - сердце и чеснок

2 слой - кольца лука, мелко нарезанные яйца, грибы

3 слой - нарезанная картошка, солёный огурец и ещё немного яйца

4 слой - натертый сыр

Залить салат сверху майонезом.

Ещё раз повторить слои. Последний слой хорошо промазать майонезом.

При помощи широкого кухонного ножа придать салату форму сердца. Украсить грецкими орехами. Можно украсить зеленью и красным перцем.

Слои можно выкладывать в любой последовательности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 23:16
Легкий и быстрый в приготовлении салат. А все же сытный и яркий.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:34
Мой любимый салатик! Очень часто его готовлю и другим рекомендую. Правда заправку делаю без чеснока, но с чесноком наверное вкуснее.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить