Еще один грибной шедевр - на этот раз с сердцем и грибами.
Салат с сердцем и грибами
Салат из сердца и грибов очень простой и быстрый в исполнении, его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Кроме того, он не требует каких-либо изысканных и дорогих продуктов. К основным ингредиентам можно добавлять любые овощи, тем самым каждый раз создавая новое блюдо.
Состав
- 300 гр. куриных сердечек
- 300 гр. грибов по вкусу
- 200 гр. репчатого лука
- зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза, можно больше по желанию
- соль и черный молотый перец, по вкусу
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления салата с сердцем и грибами:
Сперва подготавливаем лук. Для этого его моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с растопленным сливочным маслом сковороду, после чего обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем к луку порезанные на две части сердечки и обжариваем еще 15 минут.
Далее обмываем и сушим грибы, режем их пластинками и обжариваем вместе с луком и сердечками до готовности грибов.
Блюдо почти готово, осталось приготовить заправку. Приготовленные грибы выкладываем в отдельную чашку, после чего натираем чеснок, смешиваем его с майонезом и заправляем основное блюдо.
Солим и перчим, по желанию, украшаем зеленью - салат готов!
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 1 кг сердца
- 250 гр. грибов маринованных грибов, по вкусу
- 1-2 соленых огурца среднего размера
- 1 луковица
- 1 крупная картофелина
- 2-3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сыра
- 250 гр. майонеза
Способ приготовления салата с сердцем и грибами:
Сердце заранее отварить в воде с небольшим добавлением соли в течение полутора часов. Репчатый лук почистить, нашинковать кольцами. Грибы мелко порезать. Отварить яйца и картофель. Сыр натереть на терке. Измельчить чеснок.
Отваренное сердце, очистив от плёнок, нарезать небольшими кубиками.
Выкладывать на блюдо слоями.
1 слой - сердце и чеснок
2 слой - кольца лука, мелко нарезанные яйца, грибы
3 слой - нарезанная картошка, солёный огурец и ещё немного яйца
4 слой - натертый сыр
Залить салат сверху майонезом.
Ещё раз повторить слои. Последний слой хорошо промазать майонезом.
При помощи широкого кухонного ножа придать салату форму сердца. Украсить грецкими орехами. Можно украсить зеленью и красным перцем.
Слои можно выкладывать в любой последовательности.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи