Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для всех любителей овощных салатов с грибами...

Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Состав

  • 6 крупных шампиньонов или 450 гр. грибов Портобелло
  • немного оливкового масла, для сбрысгивания
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей, рубленый
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч.л. перца чили, измельченного
  • 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 - 6 ст. л. свежего овечьего сыра
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки, нарезанных
  • кресс-салат и бальзамический уксус, для украшения

Способ приготовления фаршированных грибочков:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ножки грибов аккуратно отрезаем от шляпок, мелко режем и откладываем в сторону. Затем шляпки грибов укладываем на смазанный противень отверстиями вниз, спрыскиваем оливковым маслом и выпекаем 10 минут. После этого шляпки грибов значительно сократятся в размерах.

Пока шляпки запекаются, мы готовим начинку. Растапливаем масло в широкой кастрюле, слегка обжариваем лук до мягкости, около трех минут. Добавляем нарезанные ножки грибов и готовим еще минут пять, после чего выкладываем чеснок, тимьян, чили, затем тщательно все перемешиваем и готовим одну минуту. После этого добавляем одну столовую ложку панировочных сухарей, пробуем на вкус и приправляем. Зелень петрушки и оставшиеся сухари смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону.

Вынимаем шляпки грибов из духовки, переворачиваем отверстиями вверх, солим и перчим. Смешиваем начинку с сыром, разделяем равномерно полученную массу между грибами, выкладываем его в шляпки, а затем посыпаем сверху смесью зелени петрушки и сухарей из миски. Поливаем оливковым маслом и выпекаем в духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Подаем на стол с кресс-салатом и бальзамическим уксусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:10
А я никогда не пробовала кресс-салат, даже в продаже не встречала, чтобы купить. Зато шампиньоны фарширую часто. Очень понравилась идея добавлять в начинку планировочные сухари, попробую.
Ответить
елена
0 # елена 13.05.2013 04:46
Кресс-салат похож на горчицу, только вкус по-нежнее. Можно вырастить самим, даже в домашних условиях. Растет он очень быстро!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:56
С некоторых пор очень люблю грибы, так что как-нибудь попробую приготовить. Надо только найти все ингредиенты. Никогда не пробовала овечий сыр. Какой он на вкус?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:47
Очень напоминает плотный нежирный мягкий мелкозернистый спрессованный творог. Очень вкусный, особенно, если свежеприготовленный.
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:44
Так красиво у Вас получилось и вкусно... Отличная закуска!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить