Для всех любителей овощных салатов с грибами...
Фаршированные грибочки
Состав
- 6 крупных шампиньонов или 450 гр. грибов Портобелло
- немного оливкового масла, для сбрысгивания
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-порей, рубленый
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч.л. перца чили, измельченного
- 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 - 6 ст. л. свежего овечьего сыра
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки, нарезанных
- кресс-салат и бальзамический уксус, для украшения
Способ приготовления фаршированных грибочков:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ножки грибов аккуратно отрезаем от шляпок, мелко режем и откладываем в сторону. Затем шляпки грибов укладываем на смазанный противень отверстиями вниз, спрыскиваем оливковым маслом и выпекаем 10 минут. После этого шляпки грибов значительно сократятся в размерах.
Пока шляпки запекаются, мы готовим начинку. Растапливаем масло в широкой кастрюле, слегка обжариваем лук до мягкости, около трех минут. Добавляем нарезанные ножки грибов и готовим еще минут пять, после чего выкладываем чеснок, тимьян, чили, затем тщательно все перемешиваем и готовим одну минуту. После этого добавляем одну столовую ложку панировочных сухарей, пробуем на вкус и приправляем. Зелень петрушки и оставшиеся сухари смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону.
Вынимаем шляпки грибов из духовки, переворачиваем отверстиями вверх, солим и перчим. Смешиваем начинку с сыром, разделяем равномерно полученную массу между грибами, выкладываем его в шляпки, а затем посыпаем сверху смесью зелени петрушки и сухарей из миски. Поливаем оливковым маслом и выпекаем в духовке до золотистого цвета около 20 минут.
Подаем на стол с кресс-салатом и бальзамическим уксусом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи