Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличный салат, простой рецепт - вам понравится...

Салат полянка с грибами

Салат полянка с грибами

Состав

  • 1 пакет свежезамороженных шампиньонов (400 гр.)
  • 2 средних моркови
  • 2 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. майонеза
  • зелень петрушки
  • 200 гр. сыра, по вкусу
  • 400 гр. отварного куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления полянки с грибами:

Технология приготовления этого замечательного салата довольно проста - ингредиенты подготавливаем и выкладываем друг на друга в определенной последовательности слоями. Также нам потребуется глубокая вместительная посуда. Давайте рассмотрим процесс приготовления подробнее...

Для начала смазываем растительным маслом емкость, в которой готовим салат - это нужно для того, чтобы он не развалился, когда будем перекладывать его на тарелку. Также нужно помнить, что после каждого уложенного слоя продуктов, необходимо мазать слой майонеза. Это поможет скрепить "полянку" и придаст дополнительный вкусовой оттенок.

Переходим к выкладыванию ингредиентов. Первым слоем идут грибы. Для приготовления грибов отвариваем их в течение 5-10 минут сливаем и остужаем. Затем укладываем грибы шляпкой вниз (если вы используете целые, а не разрезанные пополам шампиньоны). Сверху проходим майонезом, после чего кладем морковь, предварительно натертую на крупной терке.

Повторюсь, что после каждого нового слоя, необходимо промазывать слой майонеза - в дальнейшем это указывать больше не буду...

После моркови идут яйца - отваренные и мелко порезанные. Далее картофель. Его отвариваем в мундире, остужаем, чистим и также не крупно нарезаем. Чистим, режем свежие огурцы и укладываем в миску. Натираем на крупной терке сыр - это следующий слой. В завершении выкладываем слой из отваренного куриного филе, некрупно порезанного.

Хорошенько проходимся по филе майонезом и ставим миску с салатом в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь (тогда он хорошенько пропитается грибным соком, что придаст более насыщенный вкус). На следующее утро вытаскиваем миску из холодильника, ножиком аккуратно отодвигаем салат от стенок и быстро переворачиваем вверх дном, перекладывая на широкую тарелку. Таким образом, слой с грибами окажется сверху.

Вот и все, салат "полянка с грибами" готов - его можно пробовать, наслаждаться замечательным вкусом и хвастаться перед друзьями.

Также не будет лишним упомянуть, что салат отлично сочетается как с картофельным пюре на второе, так и может служить самостоятельным блюдом.

 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 19:25
Знаю этот рецепт. Очень вкусный салатик. Только я обычно верх украшаю целыми шляпками консервированных грибов
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 23:04
Юля, консервированные грибы часто теряют свой вкус при обработке или содержат много уксуса, а отвар свежих грибов создает очень вкусный соус, который пропитывает все блюдо и придает ему особый чудесный вкус :img_5
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 01:32
Не спорю, со свежими грибами консервированные не сравнятся. Особенно те, которые сам насобирал
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 22:20
По такому принципу оформления я частенько делаю салаты. Ингредиенты меняю по вкусу.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить