×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оригинальное название? Вы еще не видели рецепт...

Яйца-пашот в винном соусе

Яйца-пашот в винном соусе

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл), по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 4 - 8 яиц
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 репчатая луковица, тонко нарезанная
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

 

Для гарнира:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр.  мелких грибов, нарезанных
  • 150 гр. бекона, тонко нарезанного
  • 15 - 20 мелких луковиц

Способ приготовления яйца-пашот в винном соусе:

В широкую кастрюлю наливаем вино и бульон, на медленном огне нагреваем до кипения, но не даем закипеть. Аккуратно вбиваем яйца по одному в кипящую смесь так, чтобы желток оставался целым и был в середине белка. Варим 2-3 минуты, чтобы белок сварился, а желток оставался жидким. Затем очень аккуратно вытаскиваем готовые яйца-пашот на тарелку. Далее шумовкой удаляем частички вареного белка и доводим смесь до кипения (но не кипятим).

Теперь добавляем лавровый лист, морковь, чеснок, сельдерей, лук и тимьян. Варим на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 20 минут. В небольшой миске смешиваем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки муки так, чтобы образовалась однородная масса похожая на пасту. Взбиваем ее вилкой и небольшими кусочками добавляем в кипящий соус, тщательно вымешивая каждую порцию, чтобы не образовалось комочков. Добавляем эту смесь в кипящий соус до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. 1-2 минуты готовим на медленном огне, постоянно помешивая - соус готов.

 

Для приготовления гарнира:

В то время пока соус уваривается вдвое - готовим гарнир. Одну столовую ложку масла растапливаем в сковороде, выкладываем туда грибы и готовим около трех минут, не забывая помешивать. Затем выкладываем все на тарелку, добавляем вторую ложку сливочного масла и обжариваем бекон до золотистого цвета.

Вытаскиваем бекон из сковороды шумовкой, ждем пока лишний жир стечет на сковороду и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бекон был почти сухой. В этой же сковороде обжариваем мелкие луковицы до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Затем удаляем из сковороды лишний жир, после чего выкладываем бекон и грибы в сковороду.

Далее поливаем гарнир готовым соусом, доводим до кипения, пробуем, солим, перчим по вкусу, аккуратно выкладываем в сковороду яйца-пашот и держим блюдо на огне около 2-3 минут.

Выкладываем получившееся блюдо на тарелку и украшаем петрушкой. Яйца пашот в винном соусе готовы kiss

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:42
Никогда не пробовала яйца-пашот. Да и вообще, не знаю, получится ли у меня. Все равно нужно как нибудь попробовать
Ответить
Елена
0 # Елена 19.05.2013 19:09
Для меня блюдо очень необычное. Может быть решусь на эксперимент.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.05.2013 01:26
Экспериментировать и я иногда люблю, хотя пока редко. :img_33
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:49
А вот это блюдо не простое, для приготовления придется потрудиться. Судя по ингредиентам получится вкусно и необычно!
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 12.05.2013 19:27
Действительно оригинальное название и оригинальный рецепт. Ничего подобного не встречала.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:42
Я вообще на этом сайте нашла очень много интересных рецептов, о которых раньше не слышала
Ответить
елена
0 # елена 22.05.2013 23:12
Верно сказано! Действительно множество рецептов необычных и новых. Для любителей и ценителей кулинарии просто кладезь :img_5 Спасибо авторам за их труд!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:25
Такое блюдо по праву может занять место на праздничном столе! Для меня всегда проблематично сварить яйца без скорлупы, часто желток растекается.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:51
А я даже не разу не пробовала без скорлупы варить и пока не буду, все равно не осилю :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить