Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оригинальное название? Вы еще не видели рецепт...

Яйца-пашот в винном соусе

Яйца-пашот в винном соусе

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл), по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 4 - 8 яиц
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 репчатая луковица, тонко нарезанная
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

 

Для гарнира:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр.  мелких грибов, нарезанных
  • 150 гр. бекона, тонко нарезанного
  • 15 - 20 мелких луковиц

Способ приготовления яйца-пашот в винном соусе:

В широкую кастрюлю наливаем вино и бульон, на медленном огне нагреваем до кипения, но не даем закипеть. Аккуратно вбиваем яйца по одному в кипящую смесь так, чтобы желток оставался целым и был в середине белка. Варим 2-3 минуты, чтобы белок сварился, а желток оставался жидким. Затем очень аккуратно вытаскиваем готовые яйца-пашот на тарелку. Далее шумовкой удаляем частички вареного белка и доводим смесь до кипения (но не кипятим).

Теперь добавляем лавровый лист, морковь, чеснок, сельдерей, лук и тимьян. Варим на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 20 минут. В небольшой миске смешиваем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки муки так, чтобы образовалась однородная масса похожая на пасту. Взбиваем ее вилкой и небольшими кусочками добавляем в кипящий соус, тщательно вымешивая каждую порцию, чтобы не образовалось комочков. Добавляем эту смесь в кипящий соус до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. 1-2 минуты готовим на медленном огне, постоянно помешивая - соус готов.

 

Для приготовления гарнира:

В то время пока соус уваривается вдвое - готовим гарнир. Одну столовую ложку масла растапливаем в сковороде, выкладываем туда грибы и готовим около трех минут, не забывая помешивать. Затем выкладываем все на тарелку, добавляем вторую ложку сливочного масла и обжариваем бекон до золотистого цвета.

Вытаскиваем бекон из сковороды шумовкой, ждем пока лишний жир стечет на сковороду и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бекон был почти сухой. В этой же сковороде обжариваем мелкие луковицы до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Затем удаляем из сковороды лишний жир, после чего выкладываем бекон и грибы в сковороду.

Далее поливаем гарнир готовым соусом, доводим до кипения, пробуем, солим, перчим по вкусу, аккуратно выкладываем в сковороду яйца-пашот и держим блюдо на огне около 2-3 минут.

Выкладываем получившееся блюдо на тарелку и украшаем петрушкой. Яйца пашот в винном соусе готовы kiss

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:42
Никогда не пробовала яйца-пашот. Да и вообще, не знаю, получится ли у меня. Все равно нужно как нибудь попробовать
Ответить
Елена
0 # Елена 19.05.2013 19:09
Для меня блюдо очень необычное. Может быть решусь на эксперимент.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.05.2013 01:26
Экспериментировать и я иногда люблю, хотя пока редко. :img_33
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:49
А вот это блюдо не простое, для приготовления придется потрудиться. Судя по ингредиентам получится вкусно и необычно!
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 12.05.2013 19:27
Действительно оригинальное название и оригинальный рецепт. Ничего подобного не встречала.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:42
Я вообще на этом сайте нашла очень много интересных рецептов, о которых раньше не слышала
Ответить
елена
0 # елена 22.05.2013 23:12
Верно сказано! Действительно множество рецептов необычных и новых. Для любителей и ценителей кулинарии просто кладезь :img_5 Спасибо авторам за их труд!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:25
Такое блюдо по праву может занять место на праздничном столе! Для меня всегда проблематично сварить яйца без скорлупы, часто желток растекается.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:51
А я даже не разу не пробовала без скорлупы варить и пока не буду, все равно не осилю :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить