Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление супов

Каждому иногда хочется порадовать себя вкусным и лёгким блюдом. Одни выбирают салаты, другие – бутерброды, а третьи предпочитают готовить овощные супы. Суп на основе овощей имеет массу преимуществ: недолго варится, отлично выглядит и содержит много полезных витаминов. На нашем блоге есть множество различных рецептов супов и борщей, некоторые из них представлены в этом обзоре...

Овощные супы бывают нескольких видов: бульон для них готовится из мяса на косточке, воды, кваса, а также грибов. В блюдо можно при желании добавить небольшое количество крупы, хотя некоторые предпочитают брать для основы только сами овощи. Супы, в состав которых входят овощи, очень полезны: они малокалорийны и благотворно влияют на процесс пищеварения.

Приготовление овощных супов

Овощные

Состав может зависеть от времени года. В зимний период можно воспользоваться замороженными овощами, весной данное блюдо готовится на основе картофеля, моркови, лука и капусты. Летние овощные супы изобилуют овощами, главными из которых являются все виды капусты, зелень, помидоры, зелёный горошек. Стоит учесть, что обработанные овощи быстро теряют полезные свойства, поэтому подавать блюдо на стол нужно сразу же после приготовления.

Обычно в состав овощного супа входят до семи видов овощей. Главное, что нужно учесть, это время, которое нужно для готовности каждого из компонентов. Так, картофель, репу или баклажаны кладут сначала, а затем добавляют капусту, лук и зелень. Вполне вероятно, что вас могут заинтересовать такие рецепты, как суп-пюре, полезный суп с овощами и овощной суп с сыром.

Для того, чтобы суп получился более ароматным, лук и морковь можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла с добавлением специй. Варить нужно на медленном огне до готовности каждого овоща. Главное, следить за процессом приготовления: овощи ни в коем случае не должны развариться.

Свежий суп сразу же можно подавать к столу, добавив рубленую зелень. В качестве заправки можно предложить сметану.

 

Рыбные

Наверное, у многих рыбный суп навевает воспоминания об ухе, приготовленной в котелке на костре. Что может быть лучше свежего  супчика из только что пойманной рыбы? Иногда хочется порадовать себя рыбным супом не только у реки, но и дома. Вариантов приготовления таких блюд на основе рыбы достаточно много, и каждый из них по-своему оригинален.

Приготовление рыбных супов

Рыбные супы могут быть разными по консистенции и прозрачности. Главная особенность заключается в том, что бульон для него готовится заранее. Для того, чтобы бульон получился наваристым, в него нужно добавить специи, лук и кусочки рыбной кожи. После приготовления бульона закладывается рыба, порезанная на куски. Блюдо получится очень вкусным, если рыбу предварительно немного обжарить на сковороде.

Некоторые предпочитают класть в суп перловую или рисовую крупу, хотя это необязательно. Готовое блюдо можно заправить сметаной или рассолом. Тем кто ищет интересные рецепты ухи могут понравиться следующие рецепты: уха из осетра, уха из сома, уха из минтая.

 

Борщи

Одним из любимых российских блюд является борщ. Для приготовления бульона используется мясо, колбаса, птица, а также рыбы. Основными составляющими здесь являются свёкла и капуста.

Приготовление борщей

Для того, чтобы борщ получился ароматным, в него нужно добавить специи, зелень и томаты. Те, кто предпочитает пикантный вкус, могут добавить в бульон лимонный сок или уксус. Для того, чтобы приготовить освежающий борщ, можно заменить овощи на их листья. Например, вместо капусты положить свекольные листья.

Вариантов приготовления борща много и каждый из них имеет свои особенности приготовления. Вы можете в этом сами убедиться, опробовав следующие рецепты борщей: рецепт с курицей, пампушками и щавелем.

Отдельного внимания заслуживает кубанский борщ. Его особенностью является то, что в его приготовлении не используется свёкла. Красный цвет борща достигается добавлением прокрученных через мясорубку томатов, моркови и красного сладкого перца. Варить кубанский борщ можно как на мясном бульоне, так и на воде. Для заправки чаще всего используется зелень или жгучие приправы.

Подавать борщ следует с порезанным на кусочки мясом, рубленой зеленью и сметаной. Постный вариант подается без мяса. Традиционно борщ имеет густую консистенцию, хотя при желании можно уменьшить количество овощей в нём.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить