Сегодня мы добавили в борщ немного курочки...
Борщ с курицей - рецепт
Состав:
- 1 крупный окорочок или 2-3 бедрышка
- 5 - 6 средних картофелин
- 1 - 2 небольшие свеклы
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить 2 помидорами или стаканом томатного сока)
- подсолнечное масло
- 1 - 2 ч.л. сахара
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления борща с курицей:
В большую кастрюлю наливаем 2.5-3 литра воды. Промываем мясо курицы (замороженное мясо предварительно размораживаем), опускаем его в кипящую воду и после того как вода с мясом закипит, сливаем воду и заливаем курицу холодной водой.
Теперь готовим бульон для борща. Пока варится мясо, готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь, свеклу, лук и капусту. Когда курица сварится до полуготовности (около 30 минут), опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Шинкуем капусту и опускаем ее в кастрюлю, после того как картофель сварится до полуготовности.
Затем готовим поджарку. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь и лук обжарятся до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или мелко порезанный помидор и немного бульона. Все хорошенько размешиваем и обжариваем еще пару минут, после чего выкладываем в кастрюлю.
Когда мясо и овощи будут практически готовыми, солим бульон по вкусу и добавляем натертую на крупной терке свеклу. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а бульон оставался темно-красным, добавляем в кастрюлю 1-2 чайные ложки сахара.
За пару минут до выключения добавляем в кастрюлю лавровый лист и пару горошин перца. Выключаем огонь под кастрюлей, засыпаем измельченную зелень по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20-30 минут.
Борщ подавать со сметаной.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 800 гр. курицы
- 1 свекла
- 1/2 кочана капусты
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. томат пасты
- зелень, по вкусу
- сметана, по вкусу
Способ приготовления борща с курицей:
В кастрюлю наливаем 2.5 литра холодной воды. Курицу размораживаем, промываем, разделываем на 4-6 частей и опускаем в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой убираем пену. Готовим на среднем огне около 30 минут, после чего добавляем нарезанную картошку. Пока картошка варится готовим поджарку. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все в сковороде на подсолнечном масле около пяти минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем около минуты, добавляем томатную пасту и 2-3 столовые ложки бульона. Обжариваем пару минут, после чего выключаем огонь. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю. Как только картошка и капуста стали мягкими, выкладываем со сковороды поджарку и готовим еще минут пять. Затем выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно