×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня мы добавили в борщ немного курочки...

Борщ с курицей - рецепт

Борщ с курицей - рецепт

Состав:

  • 1 крупный окорочок или 2-3 бедрышка
  • 5 - 6 средних картофелин
  • 1 - 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить 2 помидорами или стаканом томатного сока)
  • подсолнечное масло
  • 1 - 2 ч.л. сахара
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления борща с курицей:

В большую кастрюлю наливаем 2.5-3 литра воды. Промываем мясо курицы (замороженное мясо предварительно размораживаем), опускаем его в кипящую воду и после того как вода с мясом закипит, сливаем воду и заливаем курицу холодной водой.

Теперь готовим бульон для борща. Пока варится мясо, готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь, свеклу, лук и капусту. Когда курица сварится до полуготовности (около 30 минут), опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Шинкуем капусту и опускаем ее в кастрюлю, после того как картофель сварится до полуготовности.

Затем готовим поджарку. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь и лук обжарятся до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или мелко порезанный помидор и немного бульона. Все хорошенько размешиваем и обжариваем еще пару минут, после чего выкладываем в кастрюлю.

Когда мясо и овощи будут практически готовыми, солим бульон по вкусу и добавляем натертую на крупной терке свеклу. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а бульон оставался темно-красным, добавляем в кастрюлю 1-2 чайные ложки сахара.

За пару минут до выключения добавляем в кастрюлю лавровый лист и пару горошин перца. Выключаем огонь под кастрюлей, засыпаем измельченную зелень по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Борщ подавать со сметаной.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. курицы
  • 1 свекла
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томат пасты
  • зелень, по вкусу
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления борща с курицей:

В кастрюлю наливаем 2.5 литра холодной воды. Курицу размораживаем, промываем, разделываем на 4-6 частей и опускаем в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой убираем пену. Готовим на среднем огне около 30 минут, после чего добавляем нарезанную картошку. Пока картошка варится готовим поджарку. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все в сковороде на подсолнечном масле около пяти минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем около минуты, добавляем томатную пасту и 2-3 столовые ложки бульона. Обжариваем пару минут, после чего выключаем огонь. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю. Как только картошка и капуста стали мягкими, выкладываем со сковороды поджарку и готовим еще минут пять. Затем выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить