Устали от свекольных борщей? Как насчет борща с щавелем?
Борщ с щавелем
Состав:
- 500 гр. свинины
- 1-2 пучка щавеля
- 1 пучок шпината
- 4-5 картофелины
- 2 куриных яйца
- 1-2 луковицы
- 1/4 стакана риса
- 25 гр. растительного масла
- сметана, по вкусу
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления борща с щавелем:
Возьмите свинину, вымойте ее и залейте горячей водой. Варить ее следует до полной готовности, около часа. Затем мясо следует удалить из бульона.
Пока варится мясо почистите и промойте лук, нарежьте его кубиками и опустите в бульон. Рис необходимо просто тщательно помыть и так же погрузить его в бульон.
Далее приступайте в обработке картофеля. Его так же нужно промыть, а затем очистить. Нарезка картофеля такая же, как и лука, кубиками. Нарезанный картофель добавьте в бульон.
Возьмите зелень (щавель и шпинат), помойте ее и почистите. Нарезать зелень необходимо мелко. Возьмите небольшую сковороду налейте в нее растительное масло и немного нагрейте. В разогревшуюся сковороду добавьте зелень и оставьте ее тушиться на несколько минут, не забывая постоянно помешивать.
В тарелку разбейте несколько яиц и добавьте в нее одну столовую ложку сметаны. После чего эту смесь нужно хорошо взбить. Получившуюся массу добавьте в борщ, после того как рис и картофель сварятся. Добавлять нужно тоненькой струей, не переставая помешивать. И в самом конце добавьте в борщ зелень, которую вы тушили.
Накройте борщ крышкой и оставьте его так на 10 минут.
Отварную свинину, приготовленную в самом начале, нужно разделать на порции и добавить в тарелки, когда будете разливать борщ.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 2 литра бульона
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 морковь
- 250 - 300 гр. свекольной ботвы
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок щавеля
- 50 гр. сливочного масла
- сметана по вкусу
- 2-3 вареных яйца
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления борща с щавелем:
Борщ можно приготовить на бульоне из птицы, например из утки. Пока утка вариться добавьте к ней лавровый лист и перец горошком, для улучшения аромата и вкуса.
Возьмите морковь, очистите ее, помойте и натрите на крупной терке. Далее возьмите свеклу, очистите и помойте, нарежьте ее мелко и затем залейте бульоном.
Лук почистить, помойте его и нарежьте на мелкие кубики. Картофель, так же как и лук необходимо порезать на кубики, предварительно очистив его. Так же для борща понадобится капуста, которую нужно вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Порежьте щавель достаточно крупно и залейте его горячей водой на несколько минут. Зелень (петрушка и укроп) порежьте мелко. После того как прошло несколько минут вынимайте щавель из воды и поместите его в блендер для того чтобы измельчить.
Как только мясо сварилось, вытащите его из бульона, отделите его от костей и мелко нарежьте. После того как борщ будет готов вы можете выложить его обратно.
Итак, бульон готов. В него добавьте картофель и оставьте на 10 минут. Далее добавьте в бульон свеклу вместе с бульоном, в котором она была, и капусту. Оставьте вариться на 5 минут.
Перед тем как добавлять морковь и лук их предварительно необходимо обжарить в сковороде. Так же не забудьте добавить в борщ щавель, измельченный в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть, после чего варите борщ еще несколько минут. Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу минут 15.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно