×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Устали от свекольных борщей? Как насчет борща с щавелем?

Борщ с щавелем

Борщ с щавелем - рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 1-2 пучка щавеля
  • 1 пучок шпината
  • 4-5 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 луковицы
  • 1/4 стакана риса
  • 25 гр. растительного масла
  • сметана, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления борща с щавелем:

Возьмите свинину, вымойте ее и залейте горячей водой. Варить ее следует до полной готовности, около часа. Затем мясо следует удалить из бульона.

Пока варится мясо почистите и промойте лук, нарежьте его кубиками и опустите в бульон. Рис необходимо просто тщательно помыть и так же погрузить его в бульон.

Далее приступайте в обработке картофеля. Его так же нужно промыть, а затем очистить. Нарезка картофеля такая же, как и лука, кубиками. Нарезанный картофель добавьте в бульон.

Возьмите зелень (щавель и шпинат), помойте ее и почистите. Нарезать зелень необходимо мелко. Возьмите небольшую сковороду налейте в нее растительное масло и немного нагрейте. В разогревшуюся сковороду добавьте зелень и оставьте ее тушиться на несколько минут, не забывая постоянно помешивать.

В тарелку разбейте несколько яиц и добавьте в нее одну столовую ложку сметаны. После чего эту смесь нужно хорошо взбить. Получившуюся массу добавьте в борщ, после того как рис и картофель сварятся. Добавлять нужно тоненькой струей, не переставая помешивать. И в самом конце добавьте в борщ зелень, которую вы тушили.

Накройте борщ крышкой и оставьте его так на 10 минут.

Отварную свинину, приготовленную в самом начале, нужно разделать на порции и добавить в тарелки, когда будете разливать борщ.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 литра бульона
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • 250 - 300 гр. свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок щавеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • сметана по вкусу
  • 2-3 вареных яйца
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления борща с щавелем:

Борщ можно приготовить на бульоне из птицы, например из утки. Пока утка вариться добавьте к ней лавровый лист и перец горошком, для улучшения аромата и вкуса.

Возьмите морковь, очистите ее, помойте и натрите на крупной терке. Далее возьмите свеклу, очистите и помойте, нарежьте ее мелко и затем залейте бульоном.

Лук почистить, помойте его и нарежьте на мелкие кубики. Картофель, так же как и лук необходимо порезать на кубики, предварительно очистив его. Так же для борща понадобится капуста, которую нужно вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Порежьте щавель достаточно крупно и залейте его горячей водой на несколько минут. Зелень (петрушка и укроп) порежьте мелко. После того как прошло несколько минут вынимайте щавель из воды и поместите его в блендер для того чтобы измельчить.

Как только мясо сварилось, вытащите его из бульона, отделите его от костей и мелко нарежьте. После того как борщ будет готов вы можете выложить его обратно.

Итак, бульон готов. В него добавьте картофель и оставьте на 10 минут. Далее добавьте в бульон свеклу вместе с бульоном, в котором она была, и капусту. Оставьте вариться на 5 минут.

Перед тем как добавлять морковь и лук их предварительно необходимо обжарить в сковороде. Так же не забудьте добавить в борщ щавель, измельченный в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть, после чего варите борщ еще несколько минут. Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу минут 15.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить