Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Устали от свекольных борщей? Как насчет борща с щавелем?

Борщ с щавелем

Борщ с щавелем - рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 1-2 пучка щавеля
  • 1 пучок шпината
  • 4-5 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 луковицы
  • 1/4 стакана риса
  • 25 гр. растительного масла
  • сметана, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления борща с щавелем:

Возьмите свинину, вымойте ее и залейте горячей водой. Варить ее следует до полной готовности, около часа. Затем мясо следует удалить из бульона.

Пока варится мясо почистите и промойте лук, нарежьте его кубиками и опустите в бульон. Рис необходимо просто тщательно помыть и так же погрузить его в бульон.

Далее приступайте в обработке картофеля. Его так же нужно промыть, а затем очистить. Нарезка картофеля такая же, как и лука, кубиками. Нарезанный картофель добавьте в бульон.

Возьмите зелень (щавель и шпинат), помойте ее и почистите. Нарезать зелень необходимо мелко. Возьмите небольшую сковороду налейте в нее растительное масло и немного нагрейте. В разогревшуюся сковороду добавьте зелень и оставьте ее тушиться на несколько минут, не забывая постоянно помешивать.

В тарелку разбейте несколько яиц и добавьте в нее одну столовую ложку сметаны. После чего эту смесь нужно хорошо взбить. Получившуюся массу добавьте в борщ, после того как рис и картофель сварятся. Добавлять нужно тоненькой струей, не переставая помешивать. И в самом конце добавьте в борщ зелень, которую вы тушили.

Накройте борщ крышкой и оставьте его так на 10 минут.

Отварную свинину, приготовленную в самом начале, нужно разделать на порции и добавить в тарелки, когда будете разливать борщ.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 литра бульона
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • 250 - 300 гр. свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок щавеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • сметана по вкусу
  • 2-3 вареных яйца
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления борща с щавелем:

Борщ можно приготовить на бульоне из птицы, например из утки. Пока утка вариться добавьте к ней лавровый лист и перец горошком, для улучшения аромата и вкуса.

Возьмите морковь, очистите ее, помойте и натрите на крупной терке. Далее возьмите свеклу, очистите и помойте, нарежьте ее мелко и затем залейте бульоном.

Лук почистить, помойте его и нарежьте на мелкие кубики. Картофель, так же как и лук необходимо порезать на кубики, предварительно очистив его. Так же для борща понадобится капуста, которую нужно вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Порежьте щавель достаточно крупно и залейте его горячей водой на несколько минут. Зелень (петрушка и укроп) порежьте мелко. После того как прошло несколько минут вынимайте щавель из воды и поместите его в блендер для того чтобы измельчить.

Как только мясо сварилось, вытащите его из бульона, отделите его от костей и мелко нарежьте. После того как борщ будет готов вы можете выложить его обратно.

Итак, бульон готов. В него добавьте картофель и оставьте на 10 минут. Далее добавьте в бульон свеклу вместе с бульоном, в котором она была, и капусту. Оставьте вариться на 5 минут.

Перед тем как добавлять морковь и лук их предварительно необходимо обжарить в сковороде. Так же не забудьте добавить в борщ щавель, измельченный в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть, после чего варите борщ еще несколько минут. Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу минут 15.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
засолить горбушу рецепт