Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим борщ по традиционному рецепту...

Борщ украинский - рецепт

Борщ украинский - рецепт

Состав:

  • 500 гр. говяжьей или свиной грудинки
  • 10 свекол
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 гр. сала
  • 20 гр. шпика
  • 1 сладкий перец
  • лавровый лист, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • лимонная кислота, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления украинского борща:

Для начала приготовьте бульон. Для этого сварите мясо (около 1.5 часов) и затем удалите его из бульона.

Возьмите кастрюлю и добавьте туда очищенную и нарезанную соломкой свеклу (4-5 штук), сало, немного лимонной кислоты, столовую ложку томатной пасты и залейте все это несколькими стаканами бульона. Оставьте тушиться на некоторое время при слабом огне, не забывая помешивать, пока не будет готово. Не забудьте, что свекла, особенно зрелая, тушится долго (около 30 минут).

Пока свекла варится приготовьте свекольный настой. Для этого возьмите оставшуюся свеклу и натрите ее на крупной терке. После чего ее нужно залить горячим бульоном и добавить небольшое количество лимонной кислоты. Свеклу довести до кипения и поставить остывать. Когда свекла остынет, ее нужно процедить.

Нарежьте соломкой морковь, лук и петрушку и немного обжарьте на сковороде. Затем эту смесь нужно смешать с тушеной свеклой за 10 минут до того как она будет готова.

В горячий кипящий бульон добавьте нарезанные капусту и картофель, а также сладкий перец. Затем добавьте в бульон тушеную свеклу и лук.

Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Оставьте его на слабом огне доходить на 30 минут.

За несколько минут до готовности заправьте борщ чесноком, который предварительно разотрите с салом, добавьте натертый на мелкой терке шпик, томатную пасту и влейте свекольный настой. После того как борщ будет готов, дайте настояться ему некоторое время при закрытой крышке.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. мяса
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 гр. шпика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень и специи, по вкусу

 

Для пампушек:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 12 гр. дрожжей

 

Для чесночной заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 мл воды или кваса

Способ приготовления украинского борща:

Приготовьте мясной бульон. Затем удалите из него мясо и нарежьте его на кусочки. Бульон необходимо процедить и затем доведите его до кипения. Добавьте в бульон картофель, предварительно нарезав его на дольки. Спустя несколько минут так же опустите туда нашинкованную капусту и перец. Оставьте вариться на 20 минут.

Свеклу необходимо потушить с томатной пастой, а морковь и лук слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Все это нужно опустить в бульон и варить, пока овощи полностью не будут готовы. Также борщ необходимо заправить мучной пассировкой, солью и сахаром по вкусу, а также добавить перец горошком и лавровый лист. После чего доведите борщ до кипения и снимите с огня. Дайте ему время настояться.

Для приготовления пампушек сделайте дрожжевое тесто. Для этого разведите дрожжи в теплой воде, добавьте туда немного муки, одну столовую ложку сахара и поставьте опару в теплое место на 15-20 минут. Затем добавьте туда оставшуюся муку (можно немного больше), сделайте из теста небольшие шарики, поставьте их в теплое место на полчаса, чтобы они растронулись и выпекайте около десяти минут.

Пока пампушки пекутся приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите давленный чеснок с растительным маслом и добавьте по вкусу воду или квас. Пампушки к столу подавайте горячими и с чесночным соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить