Рецепт не для новичков, но блюдо стоит затраченного на готовку времени...
Красный борщ
Состав:
- 500 гр. мяса на косточке
- 250-300 гр. капусты
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 свекла
- зелень, по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, для жарки
- 3-4 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
- соль, по вкусу
Способ приготовления красного борща:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого промытое мясо поместите в холодную воду и варите его до полной готовности. После того как оно будет готово вытащите его из бульона, а сам бульон процедите. Мясо нарежьте на порционные куски и оставьте на тарелке.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Оставьте вариться примерно на 15 минут. Добавьте в бульон также перец горошком и лавровый лист для вкуса и аромата.
Свеклу нужно предварительно сварить, затем очистить ее и натереть на терке. Залейте ее кипятком.
Возьмите морковь и натрите ее на терке. К ней добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте их на сковороде.
Помидоры следует предварительно обдать кипятком, чтобы лучше снять кожицу. И уже без кожицы нарежьте их мелко.
Помойте перец, затем извлеките из него все семена и еще раз промойте и так же нарежьте на небольшие кусочки.
Помидоры и перец добавьте к обжаривающимся моркови и луку. И к ним же добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться овощи на несколько минут.
Капусту нарежьте тонко и добавьте в бульон. Доведите его до кипения и поварите еще несколько минут. После чего добавьте в борщ тушеные овощи и свеклу. И оставьте вариться на 10-15 минут. Разливая борщ по тарелкам, не забудьте в каждую положить порцию мяса.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно