Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовим борщ по-казачьи...

Кубанский борщ

Кубанский борщ - рецепт

Состав:

  • 800 гр. говяжей грудинки
  • 1/2 кочана капусты
  • 1-2 свеклы среднего размера
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100-150 гр. свиного сала
  • сливочное масло для жарки лука
  • 2-3 помидора средних размеров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • коренья (пастернак, петрушка, сельдерей, хрен)
  • зелень и специи, по вкусу

Способ приготовления кубанского борща:

В большую кастрюлю наливаем 2.5 литра холодной воды и опускаем туда промытую говяжью грудинку. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и бросаем в кастрюлю лавровый лист и разнообразные корешки - сельдерей, петрушку, хрен и пастернак (свежие или сушеные).

На сковороде обжариваем мелко порезанную подкопченную свиную грудинку, постоянно помешивая. В другой сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая, обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Затем чистим и режем морковку, свеклу и помидоры. Для кубанского борща свеклу берем полосатую (иногда ее называют кормовой), помидоры используем любые, какие есть в доме.

Из той сковороды где жарилось сало выбираем шкварки на тарелку и обжариваем в ней морковь, свеклу и помидоры. Когда помидоры пустили сок, а морковка и свекла стушились до полуготовности, добавляем две столовые ложки томатной пасты и две чайные ложки сахара, чтобы свекла не потеряла цвет. Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец и выключаем через пару минут.

Когда бульон прокипит, около полутора часов, вынимаем мясо, разделываем его на порции и оставляем на тарелке. В кастрюлю выкладываем из сковороды обжаренный лук, порезанную соломкой картошку и мелко нашинкованную капусту. Когда овощи прокипят, минут десять, опускаем туда разделанное мясо и выкладываем из второй сковороды овощную поджарку. Солим, перчим и бросаем зелень. Если любите острый борщ, можно опустить половинку перчика чили на несколько минут, а затем обязательно его вытащить.

Выключаем борщ, вытаскиваем лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться 20-30 минут - борщ готов. Подавать со сметаной.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить