Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для всех любителей красных борщей...

Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Состав:

  • 500 гр. свинины на косточке
  • 1 свекла
  • 300 гр. капусты (квашеной или свежей)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. уксуса (3%)
  • 2 сосиски
  • 100 гр. ветчины
  • сметана, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления борща со свеклой:

Для приготовления бульона:

Моем свинину и режем ее на куски. Воду ставим на огонь, добавляем мясо и оставляем на полтора часа. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы вода не выкипала и не расплескивалась, поэтому огонь необходимо регулировать время от времени и при необходимости  доливать воду. Пока варится мясо, натираем на крупной терке свеклу. Нагреваем в сковороде растительное масла и обжариваем свеклу. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, немного сахара, немного воды или бульона.

На другой сковороде следует обжарить морковь и лук до золотистой корочки. В кипящий бульон помещаем пассированные морковь и лук, а также соломкой нарезанную капусту. Варим десять минут. После этого добавляем к полученной смеси свеклу, нарезанные сосиски, их можно заменить на ветчину или окорок. Доводим до кипения и варим еще минут десять. Теперь готовый борщ можно разливать по тарелкам. Нарезать зелень в отдельную емкость и по желанию можно добавлять в порционную тарелку.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. курицы
  • 5 картофелин
  • 1 свекла небольшого размера
  • 1 морковь небольшого размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль и перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления борща со свеклой:

Моем курицу и режем ее на порционные куски. Затем заливаем холодной водой и ставим вариться на 40-50 минут. В это время готовим зажарку. На сковороде нагреваем растительное масло. Натираем на крупной терке свеклу и морковь, затем добавляем  к овощам мелко нарезанный лук. Ждем пока растительное масло накалится и выкладываем на сковороду свеклу. Обжариваем несколько минут, далее кладем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем около четырех минут.

Томатную пасту необходимо развести водой, посолить, поперчить и по желанию можно добавить зелень. Добавляем смесь в сковороду и тушим до готовности, около пятнадцати минут. Можно добавить перец горошком и лавровый лист, который необходимо после приготовления из смеси вынуть. Курицу извлекаем из бульона и оставляем на тарелке. Кастрюлю оставляем на огне, выкладываем в бульон полученную смесь и варим пятнадцать минут.

Шинкуем капусту и режем картошку, так же добавляем в бульон, перед самой готовностью выкладываем в кастрюлю куриное мясо и снимаем с огня. При желании можно добавить в борщ натертое на мелкой терке сало, смешанное с чесноком. Закрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить