×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для всех любителей красных борщей...

Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Состав:

  • 500 гр. свинины на косточке
  • 1 свекла
  • 300 гр. капусты (квашеной или свежей)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. уксуса (3%)
  • 2 сосиски
  • 100 гр. ветчины
  • сметана, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления борща со свеклой:

Для приготовления бульона:

Моем свинину и режем ее на куски. Воду ставим на огонь, добавляем мясо и оставляем на полтора часа. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы вода не выкипала и не расплескивалась, поэтому огонь необходимо регулировать время от времени и при необходимости  доливать воду. Пока варится мясо, натираем на крупной терке свеклу. Нагреваем в сковороде растительное масла и обжариваем свеклу. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, немного сахара, немного воды или бульона.

На другой сковороде следует обжарить морковь и лук до золотистой корочки. В кипящий бульон помещаем пассированные морковь и лук, а также соломкой нарезанную капусту. Варим десять минут. После этого добавляем к полученной смеси свеклу, нарезанные сосиски, их можно заменить на ветчину или окорок. Доводим до кипения и варим еще минут десять. Теперь готовый борщ можно разливать по тарелкам. Нарезать зелень в отдельную емкость и по желанию можно добавлять в порционную тарелку.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. курицы
  • 5 картофелин
  • 1 свекла небольшого размера
  • 1 морковь небольшого размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль и перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления борща со свеклой:

Моем курицу и режем ее на порционные куски. Затем заливаем холодной водой и ставим вариться на 40-50 минут. В это время готовим зажарку. На сковороде нагреваем растительное масло. Натираем на крупной терке свеклу и морковь, затем добавляем  к овощам мелко нарезанный лук. Ждем пока растительное масло накалится и выкладываем на сковороду свеклу. Обжариваем несколько минут, далее кладем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем около четырех минут.

Томатную пасту необходимо развести водой, посолить, поперчить и по желанию можно добавить зелень. Добавляем смесь в сковороду и тушим до готовности, около пятнадцати минут. Можно добавить перец горошком и лавровый лист, который необходимо после приготовления из смеси вынуть. Курицу извлекаем из бульона и оставляем на тарелке. Кастрюлю оставляем на огне, выкладываем в бульон полученную смесь и варим пятнадцать минут.

Шинкуем капусту и режем картошку, так же добавляем в бульон, перед самой готовностью выкладываем в кастрюлю куриное мясо и снимаем с огня. При желании можно добавить в борщ натертое на мелкой терке сало, смешанное с чесноком. Закрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить