Для всех любителей красных борщей...
Рецепт борща со свеклой
Состав:
- 500 гр. свинины на косточке
- 1 свекла
- 300 гр. капусты (квашеной или свежей)
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. уксуса (3%)
- 2 сосиски
- 100 гр. ветчины
- сметана, по вкусу
- зелень, по вкусу
Способ приготовления борща со свеклой:
Для приготовления бульона:
Моем свинину и режем ее на куски. Воду ставим на огонь, добавляем мясо и оставляем на полтора часа. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы вода не выкипала и не расплескивалась, поэтому огонь необходимо регулировать время от времени и при необходимости доливать воду. Пока варится мясо, натираем на крупной терке свеклу. Нагреваем в сковороде растительное масла и обжариваем свеклу. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, немного сахара, немного воды или бульона.
На другой сковороде следует обжарить морковь и лук до золотистой корочки. В кипящий бульон помещаем пассированные морковь и лук, а также соломкой нарезанную капусту. Варим десять минут. После этого добавляем к полученной смеси свеклу, нарезанные сосиски, их можно заменить на ветчину или окорок. Доводим до кипения и варим еще минут десять. Теперь готовый борщ можно разливать по тарелкам. Нарезать зелень в отдельную емкость и по желанию можно добавлять в порционную тарелку.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 500 гр. курицы
- 5 картофелин
- 1 свекла небольшого размера
- 1 морковь небольшого размера
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 1/2 среднего кочана капусты
- соль и перец, по вкусу
- специи, по вкусу
Способ приготовления борща со свеклой:
Моем курицу и режем ее на порционные куски. Затем заливаем холодной водой и ставим вариться на 40-50 минут. В это время готовим зажарку. На сковороде нагреваем растительное масло. Натираем на крупной терке свеклу и морковь, затем добавляем к овощам мелко нарезанный лук. Ждем пока растительное масло накалится и выкладываем на сковороду свеклу. Обжариваем несколько минут, далее кладем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем около четырех минут.
Томатную пасту необходимо развести водой, посолить, поперчить и по желанию можно добавить зелень. Добавляем смесь в сковороду и тушим до готовности, около пятнадцати минут. Можно добавить перец горошком и лавровый лист, который необходимо после приготовления из смеси вынуть. Курицу извлекаем из бульона и оставляем на тарелке. Кастрюлю оставляем на огне, выкладываем в бульон полученную смесь и варим пятнадцать минут.
Шинкуем капусту и режем картошку, так же добавляем в бульон, перед самой готовностью выкладываем в кастрюлю куриное мясо и снимаем с огня. При желании можно добавить в борщ натертое на мелкой терке сало, смешанное с чесноком. Закрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно