Как готовить суп пюре? Интересно? Тогда читаем рецепт...
Как готовить суп пюре?
Состав
- 250 граммов папоротника
- 1 литр куриного бульона
- 1/8 чайной ложки молотого шафрана
- 2 яичных желтка
- лимонный сок
- 60 мл сливок
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Как готовить суп пюре? Рано или поздно все любители приготовить что-нибудь вкусненькое задаются этим вопросом. Так давайте же на него ответим сегодняшним рецептом
Зелень папоротника тщательно промываем холодной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем варим в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости около десяти минут, после чего сливаем воду, а папоротник сразу же опускаем в тазик с холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Через несколько минут сливаем воду и оставляем папоротник в дуршлаге.
Теперь нагреваем куриный бульон с шафраном до кипения и выключаем огонь. В миске взбиваем желток и лимонный сок, затем небольшими порциями добавляем горячий бульон во взбитую смесь, продолжая тщательно взбивать. Когда взбитой смеси будет достаточно, аккуратно помешивая, выливаем ее в кастрюлю с бульоном. Добавляем по вкусу соль и приправы, которые обычно используете для варки.
Кладем в кастрюлю папоротник и слегка разогреваем, не доводя до кипения.
Не забывайте, если смесь будет кипеть - она свернется!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Я готовлю суп-пюре из репы, моркови, картошки, лука. Нарезаю кубиками и варю, а потом измельчаю в блендере
RSS лента комментариев этой записи