Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гороховый суп с копченой колбасой! Звучит очень аппетитно!!!

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой – идеальный вариант для хозяек, которым хочется приготовить быстрый и простой супчик. Особенно хорош такой суп с копченой колбасой, которая придаст ему потрясающе аппетитный аромат. Он понравится вашим домашним и избавит вас от необходимости проводить много времени у плиты. А если вы подадите такой суп с сухариками, у вас обязательно попросят добавки.

Гороховый суп с копченой колбасой

Состав

  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона или воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лимонный сок (по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов тонко порезанной копченой колбасы (по вкусу)

Способ приготовления супа:

Для начала замачиваем горох в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду, кладем горох в кастрюлю с морковью, луком, лавровым листом, веточкой тимьяна и заливаем бульоном (или водой, если бульон не используем). Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь вытаскиваем из кастрюли траву, лавровый лист и немного охлаждаем бульон. В блендере делаем овощное пюре, поделив содержимое кастрюли на две порции, чтобы легче было смешивать.

При желании пюре можно процедить, но это не обязательно. Добавляем соль и перец по вкусу и отжимаем сок половины лимона (также по вкусу).

Нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде, слегка обжариваем кусочки колбасы, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтики колбасы.

Сверху можно посыпать зеленью и полить небольшим количеством ярко-оранжевого растительного масла для красоты.

Гороховый суп с копченой колбасой готов 112

 

==============================

 

Более простой рецепт супа

Состав:

  • 500 гр. сушеного гороха
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. копченой колбаски
  • 300 гр. молочных сосисок
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления горохового супа:

Перед тем как варить горох, его нужно тщательно промыть. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на ночь. Ставим кастрюлю с горохом на огонь.

Среднюю морковку натираем на крупной тёрке, лук репчатый мелко рубим и обжариваем овощи на растительном масле.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками (не сильно крупными), после чего добавляем к гороху (почти готовому).

Когда картофель и горох почти сварятся, к ним нужно добавить сосиски, копчёные колбаски или рёбрышки, обжаренные лук с морковью, посолить (после того, как горох сварится), поперчить, добавить лист лавровый.

Всё готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:37
Надо будет тоже сделать с использованием блендера, а то у нас горох не разваривается и всегда немного твердый, даже если его на сутки заранее замочить
Ответить
is57
0 # is57 30.04.2013 08:32
Вот лимон никогда в гороховый суп не клали! А вообще, я в последнее время делаю такой супчик в мультиварке - получается просто супер!
Ответить
елена
0 # елена 26.04.2013 05:19
Мой любимый суп :img_5 Я по другому рецепту готовлю, а вот этот рецептик мне приглянулся, по возможности опробую на деле!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить