×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гороховый суп с копченой колбасой! Звучит очень аппетитно!!!

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой – идеальный вариант для хозяек, которым хочется приготовить быстрый и простой супчик. Особенно хорош такой суп с копченой колбасой, которая придаст ему потрясающе аппетитный аромат. Он понравится вашим домашним и избавит вас от необходимости проводить много времени у плиты. А если вы подадите такой суп с сухариками, у вас обязательно попросят добавки.

Гороховый суп с копченой колбасой

Состав

  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона или воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лимонный сок (по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов тонко порезанной копченой колбасы (по вкусу)

Способ приготовления супа:

Для начала замачиваем горох в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду, кладем горох в кастрюлю с морковью, луком, лавровым листом, веточкой тимьяна и заливаем бульоном (или водой, если бульон не используем). Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь вытаскиваем из кастрюли траву, лавровый лист и немного охлаждаем бульон. В блендере делаем овощное пюре, поделив содержимое кастрюли на две порции, чтобы легче было смешивать.

При желании пюре можно процедить, но это не обязательно. Добавляем соль и перец по вкусу и отжимаем сок половины лимона (также по вкусу).

Нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде, слегка обжариваем кусочки колбасы, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтики колбасы.

Сверху можно посыпать зеленью и полить небольшим количеством ярко-оранжевого растительного масла для красоты.

Гороховый суп с копченой колбасой готов 112

 

==============================

 

Более простой рецепт супа

Состав:

  • 500 гр. сушеного гороха
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. копченой колбаски
  • 300 гр. молочных сосисок
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления горохового супа:

Перед тем как варить горох, его нужно тщательно промыть. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на ночь. Ставим кастрюлю с горохом на огонь.

Среднюю морковку натираем на крупной тёрке, лук репчатый мелко рубим и обжариваем овощи на растительном масле.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками (не сильно крупными), после чего добавляем к гороху (почти готовому).

Когда картофель и горох почти сварятся, к ним нужно добавить сосиски, копчёные колбаски или рёбрышки, обжаренные лук с морковью, посолить (после того, как горох сварится), поперчить, добавить лист лавровый.

Всё готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:37
Надо будет тоже сделать с использованием блендера, а то у нас горох не разваривается и всегда немного твердый, даже если его на сутки заранее замочить
Ответить
is57
0 # is57 30.04.2013 08:32
Вот лимон никогда в гороховый суп не клали! А вообще, я в последнее время делаю такой супчик в мультиварке - получается просто супер!
Ответить
елена
0 # елена 26.04.2013 05:19
Мой любимый суп :img_5 Я по другому рецепту готовлю, а вот этот рецептик мне приглянулся, по возможности опробую на деле!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить