Гороховый суп с копченой колбасой! Звучит очень аппетитно!!!
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с колбасой – идеальный вариант для хозяек, которым хочется приготовить быстрый и простой супчик. Особенно хорош такой суп с копченой колбасой, которая придаст ему потрясающе аппетитный аромат. Он понравится вашим домашним и избавит вас от необходимости проводить много времени у плиты. А если вы подадите такой суп с сухариками, у вас обязательно попросят добавки.
Состав
- 1 стакан зеленого гороха
- 1 морковь, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 4 стакана куриного бульона или воды
- соль и свежемолотый черный перец
- лимонный сок (по вкусу)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 граммов тонко порезанной копченой колбасы (по вкусу)
Способ приготовления супа:
Для начала замачиваем горох в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду, кладем горох в кастрюлю с морковью, луком, лавровым листом, веточкой тимьяна и заливаем бульоном (или водой, если бульон не используем). Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь вытаскиваем из кастрюли траву, лавровый лист и немного охлаждаем бульон. В блендере делаем овощное пюре, поделив содержимое кастрюли на две порции, чтобы легче было смешивать.
При желании пюре можно процедить, но это не обязательно. Добавляем соль и перец по вкусу и отжимаем сок половины лимона (также по вкусу).
Нагреваем оливковое масло в маленькой сковороде, слегка обжариваем кусочки колбасы, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтики колбасы.
Сверху можно посыпать зеленью и полить небольшим количеством ярко-оранжевого растительного масла для красоты.
Гороховый суп с копченой колбасой готов
==============================
Более простой рецепт супа
Состав:
- 500 гр. сушеного гороха
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 гр. копченой колбаски
- 300 гр. молочных сосисок
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления горохового супа:
Перед тем как варить горох, его нужно тщательно промыть. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на ночь. Ставим кастрюлю с горохом на огонь.
Среднюю морковку натираем на крупной тёрке, лук репчатый мелко рубим и обжариваем овощи на растительном масле.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками (не сильно крупными), после чего добавляем к гороху (почти готовому).
Когда картофель и горох почти сварятся, к ним нужно добавить сосиски, копчёные колбаски или рёбрышки, обжаренные лук с морковью, посолить (после того, как горох сварится), поперчить, добавить лист лавровый.
Всё готово!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи