Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт консоме к вашему столу...

Консоме - рецепт

Консоме - рецепт

Состав

  • 6 стаканов несоленого домашнего куриного бульона, охлажденного
  • 1 небольшой лук-порей, хорошо промытый и обрезанный
  • 1 небольшая морковь, натертая
  • 3 свежих веточки петрушки, рубленые
  • 250 граммов куриной грудки
  • 2 яичных белка
  • соль

Способ приготовления консоме:

Смешиваем лук-порей, морковь и петрушку на кухонном комбайне. Затем добавляем курицу, яичные белки и две столовые ложки воды. Хорошенько перемешиваем в комбайне и выкладываем получившуюся смесь в большую кастрюлю, после чего аккуратно добавляем 6 стаканов бульона.

Очень медленно доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть - перестаем помешивать и уменьшаем огонь до минимума. Варим около 45 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем постоять минут пять. Далее убираем сверху образовавшуюся пенку из яичного белка и процеживаем бульон.

Готово!!!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 01:12
Такого супчика раньше не пробовала! Название интересное, видимо суп легкий и ароматный :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:47
Впервые вижу такой супчик. А на фото какие цветочки плавают?
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить