×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пустим частичку Франции в наш дом...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Состав

  • 5 луковиц сладкого сорта или смесь сладкого и красного лука (около 1.5 кг)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана белого вина
  • 300 гр. консервов из говядины
  • 300 гр. куриного бульона
  • 300 гр. яблочного сидра
  • веточки тимьяна, лавровый лист и петрушка связанные вместе кухонной нитью
  • 1 буханка хлеба грубого помола
  • 1 ст. л. коньяка по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления лукового супа:

Обрезаем луковицы с двух сторон (донышко и верхушку), затем режем на две половины вдоль луковицы. Чистим кожуру и мелко нарезаем лук полукольцами.

Сильно нагреваем сковороду (если используем электрическую сковороду нагреваем до 150 градусов) и кладем сливочное масло. Как только масло растает, выкладываем слой лука и посыпаем его солью. Затем снова выкладываем слой лука и посыпаем солью. Так выкладываем весь лук на сковороду и закрываем крышкой. Готовим 15-20 минут, не помешивая, чтобы лук дал сок. После этого перемешиваем лук и обжариваем его до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая, до тех пор, пока количество лука не уменьшится до 2-х порций. На это должно уйти около 30 минут.

Затем наливаем в сковороду вино так, чтобы оно полностью покрыло готовый лук и включаем огонь до максимума, чтобы вино загустело до консистенции сиропа. После этого добавляем куриный бульон, яблочный сидр и приправы. Уменьшаем огонь и готовим 15-20 минут.

Вырезаем кружки из хлеба диаметром равным чашке для супа, толщиной 2.5-3 см. Помещаем нарезанный хлеб на противень и подсушиваем в духовке в течение одной минуты.

Далее добавляем в суп соль, перец и коньяк. Вытаскиваем из супа зелень и разливаем суп в чашки, не долив до верха 2.5-3 см. Кладем сверху кружок хлеба поджаренной стороной вниз. Сверху смачиваем небольшим количеством супа и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.

Блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить