Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пустим частичку Франции в наш дом...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Состав

  • 5 луковиц сладкого сорта или смесь сладкого и красного лука (около 1.5 кг)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана белого вина
  • 300 гр. консервов из говядины
  • 300 гр. куриного бульона
  • 300 гр. яблочного сидра
  • веточки тимьяна, лавровый лист и петрушка связанные вместе кухонной нитью
  • 1 буханка хлеба грубого помола
  • 1 ст. л. коньяка по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления лукового супа:

Обрезаем луковицы с двух сторон (донышко и верхушку), затем режем на две половины вдоль луковицы. Чистим кожуру и мелко нарезаем лук полукольцами.

Сильно нагреваем сковороду (если используем электрическую сковороду нагреваем до 150 градусов) и кладем сливочное масло. Как только масло растает, выкладываем слой лука и посыпаем его солью. Затем снова выкладываем слой лука и посыпаем солью. Так выкладываем весь лук на сковороду и закрываем крышкой. Готовим 15-20 минут, не помешивая, чтобы лук дал сок. После этого перемешиваем лук и обжариваем его до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая, до тех пор, пока количество лука не уменьшится до 2-х порций. На это должно уйти около 30 минут.

Затем наливаем в сковороду вино так, чтобы оно полностью покрыло готовый лук и включаем огонь до максимума, чтобы вино загустело до консистенции сиропа. После этого добавляем куриный бульон, яблочный сидр и приправы. Уменьшаем огонь и готовим 15-20 минут.

Вырезаем кружки из хлеба диаметром равным чашке для супа, толщиной 2.5-3 см. Помещаем нарезанный хлеб на противень и подсушиваем в духовке в течение одной минуты.

Далее добавляем в суп соль, перец и коньяк. Вытаскиваем из супа зелень и разливаем суп в чашки, не долив до верха 2.5-3 см. Кладем сверху кружок хлеба поджаренной стороной вниз. Сверху смачиваем небольшим количеством супа и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.

Блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить