Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецептов солянки придумано огромное множество. Вот один из таких... 

Грибная солянка

Грибная солянка - рецепт

Состав:

  • 1 литр воды
  • 200 гр. свежих грибов
  • 100 гр. соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления грибной солянки:

Без соли отварить до готовности свежие грибы. Слить воду в отдельную миску, остудить и нарезать кусочками.

Почистить огурцы, удалить семена, нарезать ромбиками и потушить, добавив немного грибного отвара.

Мелко порезать лук, обжарить до золотистой корочки. В сковороду добавить томатный соус, потушить 5 минут.

Процедить воду, где варились грибы, довести до кипения.

В кастрюлю положить порезанные грибы, лук с томатным соусом, огурцы, оливки без косточек. Варить на медленном огне около 25 минут. В конце добавить соль, перец.

Подавать грибную солянку со сметаной, тарелку можно украсить долькой лимона, маслинами, мелкорубленой зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить