Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой рецепт вкусного и полезного блюда...

Зелёные щи

Зелёные щи - рецепт

Состав:

  • 200 гр. щавеля
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления зеленых щей:

Берем кастрюлю на 3-4 литра и заливаем в нее 2,5 литра воды. Ставим на плиту, чтобы она закипела.

На другой конфорке варим яйца 7-8 минут, чтобы они получились вкрутую.

Пока все варится и закипает, чистим картофель, морковку и репчатый лук. Очищенные овощи необходимо промыть под проточной холодной водой.

Когда яйца сварились, ставим их под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли.

Картошку нарезаем и как следует промываем от крахмала. Когда вода на плите закипит, кладем туда картошку.

Мелко режем лук, морковь натираем на терке.

Картофель варится 15 минут, за это время моем щавель, сливаем с него воду. Моем зеленый лук, петрушку. Чистим яйца. Затем нарезаем щавель полосками в 1 см, режем зелень.

Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное и растительное масло. Выкладываем на нее лук и морковь. Постоянно помешиваем и обжариваем в течение нескольких минут, чтобы лук не потерял цвет.

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю и варим еще минут пять.

Затем добавляем щавель в суп, зелень и порезанные кубиками яйца. Солим по вкусу.

Все доводится до кипения и сразу снимается с плиты. Суп готов.

К столу подавать со сметаной.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить