Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если любите молочные продукты, то рецепт должен вам понравиться...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире - рецепт

Состав:

  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца
  • 250-300 гр. колбасы
  • 1 свежий огурец
  • зеленый лук и зелень по вкусу
  • сок одного лимона (или уксус по вкусу)
  • стакан кефира (можно больше по вкусу)
  • 50 мл кипяченой воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления окрошки на кефире:

Нарезать зеленый лук и положить его в кастрюлю. Посолить и потолочь.

Огурцы с редиской мелко нарезать, добавить к луку.

Вареный картофель (оставить 1 картофелину) порезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Оставшуюся картофелину потолочь и добавить в кастрюлю для густоты.

Мелко порезать яйца и колбасу. Добавить к овощам.

Всю массу залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды для того, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать, то окрошка будет очень густая и невкусная.

Все посолить и по желанию добавить лимонный сок или уксус. Окрошка готова. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы настоялась и охладилась.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить