Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самый распространенный рецепт окрошки...

Рецепт окрошки классической

Рецепт окрошки классической

Состав:

  • 1.5 литра кваса
  • 300 гр. говядины (вареной)
  • 3-4 огурца
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 стакана сметаны
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара

Способ приготовления классической окрошки:

Сварить яйца и картофель. Готовые яйца поставить под струю с водой, чтобы остыли. Картофель варить до готовности.

В это же время нарезаем мясо или колбасу. Режем мелко укроп, петрушку, огурец и зеленый лук. Нарезанный лук растереть с солью, чтобы выступил сок. Почистить яйца и порезать кубиками.

Готовый картофель положить в холодную воду, потом почистить и порезать кубиками. Все продукты, кроме петрушки и укропа, соединить в кастрюле, заправить сметаной и перемешать.

Залить все квасом, добавить оставшуюся зелень (укроп и петрушку), сахар, горчицу. Посолить по вкусу и перемешать. Можно добавить в окрошку редиску и лимон. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить