Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие любят гороховый суп за простоту готовки и приятный вкус. Добавим лишь немного конченостей... 

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Состав:

  • 500 гр. копченых ребрышек по вкусу
  • 300 гр. бекона или грудинки
  • 250 гр. гороха
  • 6-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • щепотка красного молотого перца
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления горохового супа с копченостями:

Варим свиные ребрышки на слабом огне около 40 минут, после чего остужаем и аккуратно отделяем мясо от костей. Косточки можно выбросить.

В холодной воде промываем горох. Чтобы горох сварился быстрее его нужно предварительно замочить на пару часов в кипятке. Можно купить горох обработанный паром.

В приготовленный бульон кладем горох, мясо и варим около получаса. Затем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель, после чего кладем его в кастрюлю.

Далее мелко нарезаем лук и натираем морковку на средней терке. Сначала на сковороде немного обжариваем лук, затем добавляем морковь.

Режем копченую грудинку на кусочки и слегка обжариваем на сковороде без масла. Добавляем в суп поджаренный лук, морковь и грудинку. Солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист. Когда сварится картофель, суп будет готов. Вытаскиваем лавровый лист и даем супу настояться около 15 минут.

Подавать его лучше всего с зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить