Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из многочисленных рецептов солянки. Но на этот раз будет использовать мультиварку...

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке - рецепт

Состав:

  • 400 гр. говяжьей грудинки с косточкой
  • 400 гр. копченой куриной грудки
  • 200 гр. полукопченой мелкозернистой колбасы
  • 4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. маринованных маслин
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. маринованных каперсов
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления солянки в мультиварке:

Заливаем мясо водой и готовим 1 час 30 минут в режиме "Суп". Когда бульон и мясо будут готовы, мясо достаем, остужаем, а бульон процеживаем. Если сварить мясо заранее, то приготовление супа займет немного времени. Для более насыщенного бульона, добавьте мясо на кости.

Возможно готовить суп в сочетании мяса: говядина+свинина. Впоследствии готовое мясо можно использовать для приготовления вторых блюд или салатов. Нарезаем лук, морковь и отправляем в мультиварку на 40 минут в режим "Жарка".

Обжариваем на масле до образования золотистого цвета 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем добавляем нарезанную (кубиками 2*2 или соломкой) колбасу, кладем копченую куриную грудку (нарезать по своему вкусу).

Периодически помешивая, готовим в течение 10 минут. Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством сахара, кладем в уже обжаренные овощи, добавляем маринованные грибы, все перемешиваем и жарим еще в течение пяти минут. Выключаем мультиварку, выливаем бульон в кастрюлю, кладем нарезанное мясо.

Добавляем каперсы и маслины. Перчим и солим по вкусу. Ставим все вариться на 25 минут в режим "Суп". За пять минут до окончания таймера кладем лавровый лист и нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка или другие).К столу подавать со сметаной, ломтиком лимона и горсткой зелени.

Солянка готова!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить