Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давно не пробовали украинской кухни? Пора это исправить...

Суп с галушками

Суп с галушками - рецепт

Состав:

  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 6-7 ломтиков сала по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления супа с галушками:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Измельчить одну луковицу. Положить лук в воду. Почистить и нарезать картофель кубиками или кусочками. После того, как закипит вода, высыпать картофель в кастрюлю. Убавить огонь, далее варить суп на небольшом огне.

Приготовить зажарку. Для этого мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его на предварительно разогретой сковороде. После окончания жарки можно добавить в сковороду немного растительного масла, если нравится.

Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к подрумянившемуся салу. Натереть на мелкой терке морковь, обжарить вместе с луком и салом. Жарить то тех пор, пока лук не станет золотистым. Приготовленную зажарку отправить в кастрюлю с супом. Сделать галушки.

Для этого в миске смешать яйцо с солью, перцем, приправами и тертым сыром. Чтобы галушки получились нежнее, можно добавить немного воды или молока, не больше 3 столовых ложек. Хорошо размешать. Просеять муку, постепенно добавлять в тесто, размешивая вилкой.

Тесто должно получиться густое и отставать от стенок посуды. По консистенции оно должно напоминать густое тесто на оладьи.

Смочить чайную ложку в холодной воде, набирать тесто не более 1/4 части ложки. Опускать тесто в кастрюлю с супом. Таким образом сделать галушки из всего теста. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Довести до кипения и снять с огня.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить