Давно не пробовали украинской кухни? Пора это исправить...
Суп с галушками
Состав:
- 2 литра воды
- 2 луковицы
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 6-7 ломтиков сала по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пшеничной муки
Способ приготовления супа с галушками:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Измельчить одну луковицу. Положить лук в воду. Почистить и нарезать картофель кубиками или кусочками. После того, как закипит вода, высыпать картофель в кастрюлю. Убавить огонь, далее варить суп на небольшом огне.
Приготовить зажарку. Для этого мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его на предварительно разогретой сковороде. После окончания жарки можно добавить в сковороду немного растительного масла, если нравится.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к подрумянившемуся салу. Натереть на мелкой терке морковь, обжарить вместе с луком и салом. Жарить то тех пор, пока лук не станет золотистым. Приготовленную зажарку отправить в кастрюлю с супом. Сделать галушки.
Для этого в миске смешать яйцо с солью, перцем, приправами и тертым сыром. Чтобы галушки получились нежнее, можно добавить немного воды или молока, не больше 3 столовых ложек. Хорошо размешать. Просеять муку, постепенно добавлять в тесто, размешивая вилкой.
Тесто должно получиться густое и отставать от стенок посуды. По консистенции оно должно напоминать густое тесто на оладьи.
Смочить чайную ложку в холодной воде, набирать тесто не более 1/4 части ложки. Опускать тесто в кастрюлю с супом. Таким образом сделать галушки из всего теста. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Довести до кипения и снять с огня.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни.
Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически
всегда превращается в настоящий праздник:
http://supchikdoma.ru/sup-s-galushkami-recepty/
RSS лента комментариев этой записи