Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, самый насыщенный из всех придуманных рецептов ухи...

Уха царская

Уха царская - рецепт

Состав:

  • 300 - 400 гр. мелкой рыбы (лещ, карась)
  • 250 -300 гр. семги
  • 6-7 раков
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 1 помидор по желанию
  • 100 мл водки по вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления царской ухи:

Потрошим мелкую рыбу, можно не чистить. Затем рыбу хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим на слабом огне в течение 10 минут. После этого вынимаем, выбрасываем рыбу и дважды процеживаем бульон, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Полукольцами нарезаем лук, кружочками нарезаем морковь и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Далее кладем овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный средними кубиками картофель, доводим до кипения, после чего кладем голову семги, предварительно удалив жабры и варим около 10 минут.

Вынимаем голову, кладем в кастрюлю филе семги, клешни, шейки раков и оставляем вариться в течение 10 минут. Затем добавляем в уху специи и зелень, щедро приправляем черным перцем и по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанный помидор.

Через 5 минут вливаем 100 граммов водки - царская уха готова.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить