Наверное, самый насыщенный из всех придуманных рецептов ухи...
Уха царская
Состав:
- 300 - 400 гр. мелкой рыбы (лещ, карась)
- 250 -300 гр. семги
- 6-7 раков
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- 1 помидор по желанию
- 100 мл водки по вкусу
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления царской ухи:
Потрошим мелкую рыбу, можно не чистить. Затем рыбу хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим на слабом огне в течение 10 минут. После этого вынимаем, выбрасываем рыбу и дважды процеживаем бульон, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Полукольцами нарезаем лук, кружочками нарезаем морковь и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Далее кладем овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный средними кубиками картофель, доводим до кипения, после чего кладем голову семги, предварительно удалив жабры и варим около 10 минут.
Вынимаем голову, кладем в кастрюлю филе семги, клешни, шейки раков и оставляем вариться в течение 10 минут. Затем добавляем в уху специи и зелень, щедро приправляем черным перцем и по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанный помидор.
Через 5 минут вливаем 100 граммов водки - царская уха готова.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно