×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, самый насыщенный из всех придуманных рецептов ухи...

Уха царская

Уха царская - рецепт

Состав:

  • 300 - 400 гр. мелкой рыбы (лещ, карась)
  • 250 -300 гр. семги
  • 6-7 раков
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 1 помидор по желанию
  • 100 мл водки по вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления царской ухи:

Потрошим мелкую рыбу, можно не чистить. Затем рыбу хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим на слабом огне в течение 10 минут. После этого вынимаем, выбрасываем рыбу и дважды процеживаем бульон, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Полукольцами нарезаем лук, кружочками нарезаем морковь и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Далее кладем овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный средними кубиками картофель, доводим до кипения, после чего кладем голову семги, предварительно удалив жабры и варим около 10 минут.

Вынимаем голову, кладем в кастрюлю филе семги, клешни, шейки раков и оставляем вариться в течение 10 минут. Затем добавляем в уху специи и зелень, щедро приправляем черным перцем и по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанный помидор.

Через 5 минут вливаем 100 граммов водки - царская уха готова.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить