Готовим суп на восточный манер - получится вкусно и сытно...
Суп харчо из говядины
Состав:
- 500 гр. говядины
- 3-4 луковицы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 4-5 помидоров (можно заменить на 1/2 стакана томатной пасты)
- по 8 веточек кинзы и петрушки
- ткемали по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- чеснок по вкусу
- 1 стручок перца
- соль по вкусу
Способ приготовления супа харчо из говядины:
Моем и нарезаем кусочками мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, не забывая снимать пену. Через полтора часа в бульон кладем предварительно промытый рис, нарезанный лук, красный перец, приготовленный ранее ткемали и по 2 веточки кинзы и петрушки. Ткемали можно заменить помидорами или томатной пастой с винным уксусом.
После этого продолжаем варить до полной готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки добавляем порезанный картофель, порезанную кружками морковь, толченый чеснок, стручковый перец, хмели-сунели, рубленую петрушку и кинзу.
При подаче суп харчо следует посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи