Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холодной зимой горячий вкусный супчик именно то, что нам нужно...

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Состав:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления грибного супа:

Шампиньоны как следует промываем под холодной водой, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и отвариваем грибы.

Пока грибной бульон закипает, мелко нарезаем лук и на мелкой терке трем морковь.

Шумовкой вытаскиваем из бульона грибы, кладем в дуршлаг и оставляем до тех пор, пока с них не стечет полностью бульон. Затем кладем грибы на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук и морковь, после чего обжариваем.

Затем чистим картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Добавляем в грибной бульон картошку, доводим до кипения и кладем обжаренные овощи с грибами.

Мелко режем зелень (петрушку, лук, укроп).

Добавляем в суп вермишель и варим ее до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавляем в суп зелень, выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даем настояться.

Если у вас есть сухие грибы, то можно приготовить суп из них. Принцип такой же: заливаем грибы водой на пару часов, затем варим до мягкости грибов, вытаскиваем их, остужаем, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.

Добавляем необходимое количество воды и кладем нарезанный картофель. Морковь и лук обжаривать не обязательно. Варить до готовности. К столу подавать либо со сметаной, либо с майонезом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить