Щавелевый суп не только очень полезен, но еще и способствует похудению. Приступаем...
Щавелевый суп
Состав:
- 750 гр. свинины
- 2.5 литра воды
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 картофелина
- 200 гр. щавеля
- 3 яйца
- 250 гр. сметаны
- специи по вкусу
Способ приготовления щавелевого супа:
В широкую кастрюлю наливаем 3 литра воды и кладем кусок мяса с косточкой. После закипания бульона снимаем пенку, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 1 час. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками или соломкой и высыпаем в бульон.
Мелко нарезаем лук и натираем морковь на терке. В сковороде на разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.Мелко нарезаем свежий щавель, зелень укропа и петрушки.
После того, как сварится картофель, кладем в кастрюлю щавель, зелень и обжаренный лук с морковкой. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще минут на 10.
Затем отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, чистим, режем на круглешки и добавляем в каждую порционную тарелку.
Подавать к столу суп лучше всего со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно