Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт очень полезного и не менее вкусного супа. Посмотрите состав и переходите к готовке...

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления чечевичного супа:

Чечевицу хорошо промываем и отвариваем в кастрюле с 3 литрами воды до готовности.

Затем чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель, после чего высыпаем его в кастрюлю.

Через 15 минут добавляем зажарку. Для ее приготовления нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После появления у овощей золотистого цвета добавляем муку. Затем кладем томатную пасту и тушим пару минут, постоянно помешивая.

Тонкой соломкой нарезаем перец, мелко натираем чеснок, мелко режем петрушку, укроп, зеленый лук и все кладем в суп. Далее солим, кладем черный молотый перец и варим под закрытой крышкой около 5 минут.

Подавать суп следует с кусочком лимона.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить