Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодняшний рецепт постного горохового супа, скажем так, по уровню сложности "средне-трудный" ) Немного больше обычного ингредиентов, но в итоге у вас на столе будет очень вкусный супчик.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Состав:

  • 200 гр. гороха
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления постного горохового супа:

Промываем горох и замачиваем его на несколько часов или на ночь в холодной воде.

В небольшую кастрюлю кладем целую почищенную луковицу, нарезанную кружочками половинку морковки, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и около 30 минут варим на слабом огне. 

Далее чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Кладем в бульон горох и картофель, снимаем образовавшуюся пену и варим около 15 минут.

Нарезаем лук и натираем на мелкой терке половину моркови.

Затем на сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжариваем лук, потом добавляем тертую морковь.

На другой сковороде обжариваем, постоянно помешивая, немного муки до коричневого цвета. Добавлять муку в бульон небольшими порциями, помешивая ложкой.

Кладем в кастрюлю лук с морковью, давленый чеснок и варим около 10 минут. Затем снимаем с плиты, даем настояться под закрытой крышкой и подаем к столу, украсив зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить