Сегодняшний рецепт постного горохового супа, скажем так, по уровню сложности "средне-трудный" ) Немного больше обычного ингредиентов, но в итоге у вас на столе будет очень вкусный супчик.
Постный гороховый суп
Состав:
- 200 гр. гороха
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления постного горохового супа:
Промываем горох и замачиваем его на несколько часов или на ночь в холодной воде.
В небольшую кастрюлю кладем целую почищенную луковицу, нарезанную кружочками половинку морковки, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и около 30 минут варим на слабом огне.
Далее чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Кладем в бульон горох и картофель, снимаем образовавшуюся пену и варим около 15 минут.
Нарезаем лук и натираем на мелкой терке половину моркови.
Затем на сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжариваем лук, потом добавляем тертую морковь.
На другой сковороде обжариваем, постоянно помешивая, немного муки до коричневого цвета. Добавлять муку в бульон небольшими порциями, помешивая ложкой.
Кладем в кастрюлю лук с морковью, давленый чеснок и варим около 10 минут. Затем снимаем с плиты, даем настояться под закрытой крышкой и подаем к столу, украсив зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно