Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шпинат на британский манер. Нечто новое...

Британский шпинат

Британский шпинат

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 луковицы сладкого репчатого лука, измельченного на блендере
  • 2 пучка шпината, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки свежего овечьего сыра, натертого

Способ приготовления британского шпината:

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, после чего добавляем муку и обжариваем, не забывая постоянно помешивать около 30 секунд, чтобы не было комочков. Затем добавляем молоко, мускатный орех и держим на огне около одной минуты, взбивая венчиком.

Далее нужно нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавить чеснок, лук и варить до мягкости (около двух минут). Добавляем шпинат и варим все это до готовности.

Блюдо готово, осталось лишь добавить в шпинат молочную смесь, сверху посыпать сыром и можно подавать на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:19
Очень необычный рецепт, не представляю как молочная смесь может сочетаться со шпинатом, хотя выглядит здорово, да и вкусно наверное
Ответить
Ленусик
+1 # Ленусик 27.02.2013 04:11
Мне очень нравится, все круто! Но было бы еще круче, если бы были поэтапные фото. :img_18
Ответить
Алексей
0 # Алексей 27.02.2013 12:06
Будут, скорее всего, не поэтапные фото, а видео ролики к некоторым рецептам о процессе приготовления.

Рад, что понравился сайт :img_14
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:19
Видио ролики - это здорово, иногда хочется увидеть весь процесс приготовления.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить