Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 способа приготовления данного рецепта...

Рецепт ухи из форели

Рецепт ухи из форели

Состав:

  • 400 гр. форели
  • 1 луковица
  • 800 гр. картофеля
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 дольки лимона
  • 1 морковь
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из форели:

Тщательно чистим рыбу, промываем и режем на куски.

Очищенную картошку нарезаем в виде кубиков, тоже самое делаем с морковью и луком.

Овощи отправляем в кипящую воду в кастрюле, варим до полного приготовления картофеля и моркови.

Далее опускаем в кипящий овощной бульон одновременно рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и зелень. Также можно добавить специальную приправу для ухи. Не кипятим, а только доводим до кипения!

Еще маленькие нюансы этого варианта приготовления ухи:

- измельченный чеснок добавляем в уже готовую уху

- туда же добавляем кусочек сливочного масла

Все - наша уха готова. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 400 гр. форели
  • 400 гр. картофеля
  • 1 морковь небольшого размера
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1/3 стакана пшеничной крупы
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из форели:

Предварительно подготовленную рыбу заливаем холодной водой и ставим  на медленный огонь. Варим минут  15 – 20, периодически убирая пену.

Затем готовую рыбу вынимаем и процеживаем бульон. Бульон снова возвращаем на огонь, даем ему закипеть, после чего добавляем нарезанный брусочками картофель и колечками морковь. Добавляем целую луковицу.

Снова даем закипеть, после чего добавляем любую крупу по вашему вкусу (традиционной считается пшено). Варим все до готовности овощей.

В это время подготавливаем рыбу, удалив косточки и кожу. Когда овощи готовы, кладем готовую рыбу и лавровый лист, затем солим и перчим по вкусу. Еще раз даем закипеть, после чего кладем зелень. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 30 - уха готова!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить