Пробуем рецепты с грибами и без них...
Уха из горбуши
Состав:
- 500 гр. горбуши
- 2-2.5 литра воды
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из горбуши:
Рыбу чистим, промываем и режем на куски. Далее добавляем очищенную луковицу целиком заливаем холодной водой после чего нужно поставить все на огонь и дождаться пока вода закипит. Затем делаем огонь меньше и убираем пену.
Чистим и нарезаем картофель и морковь, после чего отправляем в кипящий бульон. Варим в течение 15 минут.
За это время чистим грибы, мелко нарезаем, добавляем в бульон и продолжаем варить еще пять минут. После этого кладем немного соли и перца лавровый лист и варим еще минуты две.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.
==================================
Рецепт без грибов
Состав:
- 400 гр. горбуши
- 1 луковица
- 4-5 картофелин
- 1-2 моркови
Способ приготовления ухи из горбуши:
Этот вариант приготовления ухи можно назвать «экономный». Вы готовили блюдо из горбуши и у вас остались части тушек рыбы, плавники, хвосты. Казалось надо их выкинуть, но мы вам предлагаем сварить уху.
Берете ваши непрезентабельные куски, один небольшой кусок рыбки и варите из них бульон, добавив целую очищенную луковицу, связанные в пучок пряные травы – петрушку, укроп, сельдерей. Туда же кладем горошком черный перец и лавровый лист. Варим бульон в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая убирать пену.
Затем бульон процеживаем, добавляем картофель, морковь и варим до готовности овощей. Кусок отваренной горбуши отделяем от костей, перебираем и добавляем к овощам. Даем закипеть, если нужно добавляем соль и перец, после чего разливаем по тарелкам. Когда уха будет разлита по порционным тарелкам, не лишним посыпать ее зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно