Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пробуем рецепты с грибами и без них...

Уха из горбуши

Уха из горбуши - рецепт

Состав:

  • 500 гр. горбуши
  • 2-2.5 литра воды
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из горбуши:

Рыбу чистим, промываем и режем на куски. Далее добавляем очищенную луковицу целиком заливаем холодной водой после чего нужно поставить все на огонь и дождаться пока вода закипит. Затем делаем огонь меньше и убираем пену.

Чистим и нарезаем картофель и морковь, после чего отправляем в кипящий бульон.  Варим в течение 15 минут.

За это время чистим грибы, мелко нарезаем, добавляем в бульон и продолжаем варить еще пять минут. После этого кладем немного соли и перца лавровый лист и варим еще минуты две.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

 

==================================

 

Рецепт без грибов

Состав:

  • 400 гр. горбуши
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 моркови

Способ приготовления ухи из горбуши:

Этот вариант приготовления ухи можно назвать «экономный». Вы готовили блюдо из горбуши и у вас остались части тушек рыбы, плавники, хвосты. Казалось надо их выкинуть, но мы вам предлагаем сварить уху.

Берете ваши непрезентабельные куски, один небольшой кусок рыбки и варите из них бульон, добавив целую очищенную луковицу, связанные в пучок пряные травы – петрушку, укроп, сельдерей. Туда же кладем горошком черный перец и лавровый лист. Варим бульон в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая убирать пену.

Затем бульон процеживаем, добавляем картофель, морковь и варим до готовности овощей. Кусок отваренной горбуши отделяем от костей, перебираем и добавляем к овощам. Даем закипеть, если нужно добавляем соль и перец, после чего разливаем по тарелкам. Когда уха будет разлита по порционным тарелкам, не лишним посыпать ее зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить