Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из самых популярных рецептов ухи...

Уха из минтая

Уха из минтая - рецепт

Состав:

  • 1 кг минтая
  • 700-800 гр. картофеля
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • лавровый лист
  • корень петрушки или сельдерея
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 болгарский красный перец

Способ приготовления ухи из минтая:

Размораживаем тушки минтая, чистим их и отрезаем головы. Вытаскиваем жабры и заливаем головы водой, варим их минут 20 на среднем огне. В это время нарезаем тушки рыбы в произвольной форме.

Лук чистим и мелко режем. Трем на крупной терке очищенную морковь, почищенную картошку режем кубиками. Затем вынимаем из бульона головы, добавляем картофель и солим. Проварив картофель до полуготовности, около 15 минут, добавляем подготовленные куски рыбы и варим еще 15 минут. По истечении этого времени добавляем морковь и лук, после чего варим еще пять минут.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем корень петрушки, лавровый лист, черный перец и болгарский перец. Настаиваем минут 20. Перед тем как подавать на стол, посыпаем уху мелко нарезанной зеленью. Уха из минтая готова!

 

==================================

 

Рецепт с водкой

Состав:

  • 1 небольшой лосось или 1-2 головы лосося или семги
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • немного черного перца горошком
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. л. водки
  • немного укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из минтая:

Берем головы семги или лосося, промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен прикрыть рыбу только на 2 см. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. А пока займемся овощами. Чистим небольшую морковь и луковицу, целиком опускаем их в бульон, туда же отправляем перец горошком.

Все это варим на медленном огне в течение часа, пока мясо не будет хорошо отходить от костей.

Бульон готов. Надо его процедить. Снова поставить на плиту. В это время нарезаем очищенный картофель кубиками. Добавляем картофель и мелко нарезанный лук (для тех, кто не любит вареный лук, это делать необязательно). Варим не более 15-20 минут. Главное, чтобы был готов картофель. В процессе варки, ближе к ее окончанию (минут за 5) добавляем душистый перец, лавровый лист, перец черный горошком, а так же разобранное мясо с голов рыбы.

Когда картофель готов, снять кастрюлю с огня и добавить водку в уху. Дать настояться ухе минут 10, посыпать зеленью и можно накрывать на стол. Ароматная уха доставит вам  удовольствие и порадует ваших гостей.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить