Один из самых популярных рецептов ухи...
Уха из минтая
Состав:
- 1 кг минтая
- 700-800 гр. картофеля
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- лавровый лист
- корень петрушки или сельдерея
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
- 1 болгарский красный перец
Способ приготовления ухи из минтая:
Размораживаем тушки минтая, чистим их и отрезаем головы. Вытаскиваем жабры и заливаем головы водой, варим их минут 20 на среднем огне. В это время нарезаем тушки рыбы в произвольной форме.
Лук чистим и мелко режем. Трем на крупной терке очищенную морковь, почищенную картошку режем кубиками. Затем вынимаем из бульона головы, добавляем картофель и солим. Проварив картофель до полуготовности, около 15 минут, добавляем подготовленные куски рыбы и варим еще 15 минут. По истечении этого времени добавляем морковь и лук, после чего варим еще пять минут.
Теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем корень петрушки, лавровый лист, черный перец и болгарский перец. Настаиваем минут 20. Перед тем как подавать на стол, посыпаем уху мелко нарезанной зеленью. Уха из минтая готова!
==================================
Рецепт с водкой
Состав:
- 1 небольшой лосось или 1-2 головы лосося или семги
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- немного черного перца горошком
- 1-2 лавровых листа
- 1 ст. л. водки
- немного укропа
- 3 горошины душистого перца
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из минтая:
Берем головы семги или лосося, промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен прикрыть рыбу только на 2 см. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. А пока займемся овощами. Чистим небольшую морковь и луковицу, целиком опускаем их в бульон, туда же отправляем перец горошком.
Все это варим на медленном огне в течение часа, пока мясо не будет хорошо отходить от костей.
Бульон готов. Надо его процедить. Снова поставить на плиту. В это время нарезаем очищенный картофель кубиками. Добавляем картофель и мелко нарезанный лук (для тех, кто не любит вареный лук, это делать необязательно). Варим не более 15-20 минут. Главное, чтобы был готов картофель. В процессе варки, ближе к ее окончанию (минут за 5) добавляем душистый перец, лавровый лист, перец черный горошком, а так же разобранное мясо с голов рыбы.
Когда картофель готов, снять кастрюлю с огня и добавить водку в уху. Дать настояться ухе минут 10, посыпать зеленью и можно накрывать на стол. Ароматная уха доставит вам удовольствие и порадует ваших гостей.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
online casino no deposit bonus
betfair online casino
RSS лента комментариев этой записи