Не готовили уху из окуня? Пробуем!
Уха из окуня
Состав:
- 1 кг окуня
- 3 литра воды
- 500 гр. картофеля
- 2-3 луковицы
- пряность и зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из окуня:
Для приготовления ухи из окуня берем мелкую рыбешку. Ее нужно выпотрошить и промыть. Около килограмма такой рыбы заливаем тремя литрами холодной воды и варим с открытой крышкой 2-3 часа до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. После этого отделяем окуней и процеживаем бульон. В процеженном бульоне отвариваем крупно порезанный картофель до полуготовности.
Затем добавляем порезанные на четыре части луковицы, пряности, зелень, соль и кипятим несколько минут. После этого добавляем рыбу и кипятим еще пару минут. Далее закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15-20 минут. Надо сказать, что если вы варите уху из живой рыбы, то специи лучше не класть, чтобы не перебить аромат свежей рыбы. Когда уха будет готова, разливаем ее по тарелкам и посыпаем толченым чесноком.
Иногда готовят уху из окуня, добавляя сельдерей. Для этого рыбу моем, потрошим и очищаем от чешуи. Заливаем в кастрюлю два литра холодной воды, кладем туда рыбу и кипятим. Обязательно нужно снимать шумовкой образующуюся пену. Через 10-15 минут добавляем порезанную петрушку, лук и измельченный корень сельдерея. Кипятим еще минут десять, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим и варим еще 30 минут.
Выключаем огонь, кладем в уху одну столовую ложку сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного сельдерея и укропа.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 6 средних окуней
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 8-10 горошин черного перца
- петрушка укроп, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления ухи из окуня:
Сначала готовим рыбу. Тщательно ее промываем, чистим от чешуи и потрошим. После этого еще раз хорошенько промываем и режем на порционные куски. Заливаем рыбу холодной водой, доводим до кипения и варим минут 15.
После этого вытаскиваем рыбу на тарелку и процеживаем бульон. Чистим лук и картофель. Картофель режем мелкими кубиками. В широкую кастрюлю выливаем процеженный бульон, подсаливаем его, бросаем туда порезанный картофель, целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим картофель до полуготовности, затем опускаем в кастрюлю окуней, готовим еще 5-10 минут, выключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться около 15-20 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи