×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не готовили уху из окуня? Пробуем!

Уха из окуня

Уха из окуня - рецепт

Состав:

  • 1 кг окуня
  • 3 литра воды
  • 500 гр. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • пряность и зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из окуня:

Для приготовления ухи из окуня берем мелкую рыбешку. Ее нужно выпотрошить и промыть. Около килограмма такой рыбы заливаем тремя литрами холодной воды и варим с открытой крышкой 2-3 часа до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. После этого отделяем окуней и процеживаем бульон. В процеженном бульоне отвариваем крупно порезанный картофель до полуготовности.

Затем добавляем порезанные на четыре части луковицы, пряности, зелень, соль и кипятим несколько минут. После этого добавляем рыбу и кипятим еще пару минут. Далее закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15-20 минут. Надо сказать, что если вы варите уху из живой рыбы, то специи лучше не класть, чтобы не перебить аромат свежей рыбы. Когда уха будет готова, разливаем ее по тарелкам и посыпаем толченым чесноком.

Иногда готовят уху из окуня, добавляя сельдерей. Для этого рыбу моем, потрошим и очищаем от чешуи. Заливаем в кастрюлю два литра холодной воды, кладем туда рыбу и кипятим. Обязательно нужно снимать шумовкой образующуюся пену. Через 10-15 минут добавляем порезанную петрушку, лук и измельченный корень сельдерея. Кипятим еще минут десять, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим и варим еще 30 минут.

Выключаем огонь, кладем в уху одну столовую ложку сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного сельдерея и укропа.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 6 средних окуней
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • петрушка укроп, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ухи из окуня:

Сначала готовим рыбу. Тщательно ее промываем, чистим от чешуи и потрошим. После этого еще раз хорошенько промываем и режем на порционные куски. Заливаем рыбу холодной водой, доводим до кипения и варим минут 15.

После этого вытаскиваем рыбу на тарелку и процеживаем бульон. Чистим лук и картофель. Картофель режем мелкими кубиками. В широкую кастрюлю выливаем процеженный бульон, подсаливаем его, бросаем туда порезанный картофель, целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим картофель до полуготовности, затем опускаем в кастрюлю окуней, готовим еще 5-10 минут, выключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться около 15-20 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить