Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня готовим осетра. Вы с нами?

Уха из осетра

Уха из осетра - рецепт

Состав:

  • 1.5 осетра
  • 3 литра воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. репы
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из осетра:

Время приготовления этого поистине царского блюда зависит только от размера рыбы. Чем больше рыбина, тем больше времени понадобится на приготовление ухи из осетра.

Первым делом нужно удалить слизь, обдав осетрину крутым кипятком. Это, кстати, облегчит и процесс удаления костяных щитков-жучков, расположенных рядами вдоль боков рыбы. Дальше нужно отделить хвост, хвостовой плавник и голову и с помощью специальных ножниц вырезать жабры. Хорошо промытые хвост и голову уложить в кастрюлю и, залив холодной (но не ледяной) водой, поставить на умеренный огонь.

Не забывайте снимать пену, образующуюся во время варки. Когда вода начнет хорошо кипеть, добавьте морковь, репу и картофель, предварительно нарезанные крупными кубиками.

Оставьте уху вариться под крышкой на очень медленном огне приблизительно на 40 минут. Затем шумовкой выньте из кастрюли все содержимое, оставив в ней только бульон, в который теперь нужно положить куски самой рыбы. После закипания варить еще 15 минут (не забывайте убирать вновь образующуюся пену). В зависимости от размера рыбы, время варки может варьироваться от 15 до 25 минут.

Пока уха готовится, приготовьте заправку для нее. Для этого в неглубокой сковороде нужно пассировать лук и морковь (на растительном масле).

После того, как рыба сварилась до состояния готовности, ее нужно вытащить из бульона и очистить от кожи и хрящей. Отстоявшийся бульон процедить через мелкое сито или через несколько слоев марли. В процеженный бульон выкладываем очищенное мясо осетра, все приготовленные овощи, добавить специи и всё вместе проварить еще в течение 10 минут.

Подавать уху в горячем виде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Ольга
0 # Ольга 09.06.2014 04:24
рецепт хорош, но на фото почему-то сёмга (форель) :img_9
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить