Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной рецепт ухи - на этот раз из семги...

Уха из семги - рецепт

Уха из семги - рецепт

Состав:

  • 550 гр. семги
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелины
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • немного свежего укропа
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из семги:

Кипятим в кастрюле два литра воды. Пока вода будет закипать, подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления этого вкуснейшего супа.

Рыбу необходимо хорошо промыть, тщательно очистив ее от чешуи, и порезать на небольшие порционные кусочки. Поскольку готовится семга довольно быстро, закладывать ее нужно вместе с овощами, которые тоже нужно заранее нарезать: картофель – кубиками, морковь – тонкими кружочками, разделенными на четыре части. Лук мелко покрошить.

В кипящую воду заложить подготовленные овощи и рыбу, сразу внести перец душистый и лавровый лист.

Дать содержимому кастрюли закипеть, а затем, убавив огонь, варить уху в течение следующих 25-30 минут, постоянно снимая шумовкой образующуюся пену.

Минут за пять до окончания готовки добавить в суп молотый перец, уху посолить по вкусу. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, нужно посыпать его свежей зеленью укропа.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг семги (головы)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1.3 литра воды
  • рубленная зелень петрушки, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из семги:

Предварительно подготовьте рыбу и овощи. Для начала отделите голову от тушки семги. Удалив жабры и глаза, хорошо промойте ее и разделите на куски. Очищенную от чешуи рыбу порежьте на порционные кусочки. Сложив все в кастрюлю, туда же отправьте головку лука (целиком).

Содержимое кастрюли залейте холодной водой и на среднем огне доведите смесь до кипения. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать при помощи шумовки.

Через полчаса убавьте огонь до минимума и добавьте овощи: морковь (ее нужно разрезать вдоль на четыре равные части) и картофель, нарезанный большими кубиками. В уху добавить перец и соль по вкусу.

Варить на самом маленьком огне еще примерно 25-30 минут под крышкой. В конце добавить измельченную зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить