Очередной рецепт ухи - на этот раз из семги...
Уха из семги - рецепт
Состав:
- 550 гр. семги
- 1 морковь
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 4-5 картофелины
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- немного свежего укропа
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из семги:
Кипятим в кастрюле два литра воды. Пока вода будет закипать, подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления этого вкуснейшего супа.
Рыбу необходимо хорошо промыть, тщательно очистив ее от чешуи, и порезать на небольшие порционные кусочки. Поскольку готовится семга довольно быстро, закладывать ее нужно вместе с овощами, которые тоже нужно заранее нарезать: картофель – кубиками, морковь – тонкими кружочками, разделенными на четыре части. Лук мелко покрошить.
В кипящую воду заложить подготовленные овощи и рыбу, сразу внести перец душистый и лавровый лист.
Дать содержимому кастрюли закипеть, а затем, убавив огонь, варить уху в течение следующих 25-30 минут, постоянно снимая шумовкой образующуюся пену.
Минут за пять до окончания готовки добавить в суп молотый перец, уху посолить по вкусу. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, нужно посыпать его свежей зеленью укропа.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 1 кг семги (головы)
- 1 морковь среднего размера
- 2-4 картофелины
- 1 луковица
- 1.3 литра воды
- рубленная зелень петрушки, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из семги:
Предварительно подготовьте рыбу и овощи. Для начала отделите голову от тушки семги. Удалив жабры и глаза, хорошо промойте ее и разделите на куски. Очищенную от чешуи рыбу порежьте на порционные кусочки. Сложив все в кастрюлю, туда же отправьте головку лука (целиком).
Содержимое кастрюли залейте холодной водой и на среднем огне доведите смесь до кипения. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать при помощи шумовки.
Через полчаса убавьте огонь до минимума и добавьте овощи: морковь (ее нужно разрезать вдоль на четыре равные части) и картофель, нарезанный большими кубиками. В уху добавить перец и соль по вкусу.
Варить на самом маленьком огне еще примерно 25-30 минут под крышкой. В конце добавить измельченную зелень.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно