Отличные рецепты, которые не оставят вас равнодушными...
Уха из щуки
Состав:
- 700 гр. щуки
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2.5 литра воды
- 50 гр. сливочного масла
- соль, по вкусу
Способ приготовления ухи из щуки:
Выпотрошенную и очищенную щуку (весом примерно 700 граммов) промыть и удалить из нее жабры. Залить целую рыбину двумя литрами холодной воды, добавить корень петрушки и головку лука, не разрезая ее.
Поставить на очень слабый огонь и оставить вариться (содержимое кастрюли должно слабо кипеть) примерно на час-полтора. Собирающуюся на поверхности пену обязательно нужно убирать шумовкой.
Готовый бульон процедить и остудить. Вбить в него 3 яичных белка (это осветлит бульон), посолить и отправить на медленный огонь еще примерно на полчаса.
Уже готовую уху повторно процедить, добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла (примерно 50 граммов) и измельченную зелень петрушки и укропа.
Согласно русской традиции, уху из щуки подают на стол с черным хлебом, расстегаем или с рыбной кулебякой.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 1 кг щуки
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления ухи из щуки:
Щуку очистить и выпотрошить, хорошо промыть. Затем аккуратно отделить филе и разрезать его на готовые порционные кусочки. Из оставшегося хребта и головы сварить бульон, сразу добавив в него небольшую морковку (целиком) и разрезанную пополам головку лука. Соль и перец добавьте по вкусу.
Примерно через 35-40 минут очень тщательно процедите готовый бульон (лучше для этой цели использовать марлю, сложенную в несколько слоев – она хорошо задержит мелкие кости, которых в щуке бывает очень много).
Процеженный бульон поставьте на огонь до закипания, введите картофель (целиком; крупные клубни можно разрезать пополам) и оставьте уху вариться на небольшом огне. Когда картошка сварится до состояния полуготовности, добавьте подготовленные кусочки филе щуки и варите ее на маленьком огне.
Когда мясо набухнет и станет белым, а картошка будет рассыпаться от прикосновения ложкой, можно убирать уху с огня – она готова.
В готовую уху добавьте нарезанную кружочками морковь (которая варилась вместе с хребтом) и мелко нарезанную зелень.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно