Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличные рецепты, которые не оставят вас равнодушными...

Уха из щуки

Уха из щуки - рецепт

Состав:

  • 700 гр. щуки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2.5 литра воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ухи из щуки:

Выпотрошенную и очищенную щуку (весом примерно 700 граммов) промыть и удалить из нее жабры. Залить целую рыбину двумя литрами холодной воды, добавить корень петрушки и головку лука, не разрезая ее.

Поставить на очень слабый огонь и оставить вариться (содержимое кастрюли должно слабо кипеть) примерно на час-полтора. Собирающуюся на поверхности пену обязательно нужно убирать шумовкой.

Готовый бульон процедить и остудить. Вбить в него 3 яичных белка (это осветлит бульон), посолить и отправить на медленный огонь еще примерно на полчаса.

Уже готовую уху повторно процедить, добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла (примерно 50 граммов) и измельченную зелень петрушки и укропа.

Согласно русской традиции, уху из щуки подают на стол с черным хлебом, расстегаем или с рыбной кулебякой.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг щуки
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из щуки:

Щуку очистить и выпотрошить, хорошо промыть. Затем аккуратно отделить филе и разрезать его на готовые порционные кусочки. Из оставшегося хребта и головы сварить бульон, сразу добавив в него небольшую морковку (целиком) и разрезанную пополам головку лука. Соль и перец добавьте по вкусу.

Примерно через 35-40 минут очень тщательно процедите готовый бульон (лучше для этой цели использовать марлю, сложенную в несколько слоев – она хорошо задержит мелкие кости, которых в щуке бывает очень много).

Процеженный бульон поставьте на огонь до закипания, введите картофель (целиком; крупные клубни можно разрезать пополам) и оставьте уху вариться на небольшом огне. Когда картошка сварится до состояния полуготовности, добавьте подготовленные кусочки филе щуки и варите ее на маленьком огне.

Когда мясо набухнет и станет белым, а картошка будет рассыпаться от прикосновения ложкой, можно убирать уху с огня – она готова.

В готовую уху добавьте нарезанную кружочками морковь (которая варилась вместе с хребтом) и мелко нарезанную зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить